·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
贫血的人不会患高血压?4种茶水帮助降血压
2015-08-06 15:03  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原根据我国的流行病学调查显示,高血压患病率呈明显上升趋势,伴随着诸多不良的生活习惯,使我国每年新增高血压患者1000万。当听到这个数字时,我相信不仅仅是我还有更多的人为之震撼。因此,做好高血压患者的生活调理,是我们能够为高血压患者提高生活质量的有效方法。下面向大家介绍一下需要注意的问题。

  高血压预防要从日常做起

  1、心情要酣畅

  俗话讲,“笑一笑,老变少”。理论证明,心情开朗、悲观的人较短命。应经常坚持高兴的心情,并培育悲观、开朗、诙谐的性格,相反,假如你整天处于兴奋、慌张或忧伤之中,对鸡毛蒜皮小事耿耿于怀,会招致心跳加快,血压升高,血液粘度增加,使原已升高的血压继续上升,诱发高血压危象、脑血管决裂等严重并发症。

  2、饮食别油腻

  高血压病人不宜吃得过咸,要多吃蔬菜和易消化食物,少吃富含脂肪的食物,特别是动物脂肪和内脏,以避免发胖和促进动脉粥样硬化。关于老年人,在烹调方面不宜采用油炸方式,因这类食品会增加脂肪含量。

  3、坚持锻炼,加强体质

  每天体育锻炼,不只能够增加能量耗费,调整身体的能量均衡,避免瘦削,而且能够促进心血管功用,加强心肌收缩力,降低血管慌张度,使冠状动脉扩张,高血压降落,也可使血甘油三酯及血液稀薄度降落。这些对预防冠心病及高血压病都非常有利。

  4、经常测血压

  家庭最好自备血压计,每天最好早晚各量一次血压,以便依据血压恰当调整药物剂量,坚持血压相对稳定。

  预防高血压的四个茶饮推荐

  绿茶

  预防高血压偏方绿茶具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮绿茶茶疗效十分明显。其制作方法为取制绿茶20—30克,加水煎煮30分钟后,待温热后饮用。

  菊花茶

  所有的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显着疗效。

  山楂茶

  山楂所含的成份可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1—2枚泡茶饮用。

  荷叶茶

  中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶还是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
3个原因告诉你 葡萄干降血压不靠谱   2015-07-31
每天拥抱4次 有助降血压   2015-07-30
孤独老人更易患高血压 降血压3个妙招   2015-07-09
红豆利尿解毒解酒降血压   2015-07-08
吃茄子降血压 夏天吃茄子的好处   2015-06-23
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号