·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 美容美体 > 美容护肤 正文  
怎样去痘印 淡化痘印的3个偏方
2015-08-06 16:08  来源: 99健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  痘印的分类

  1、假疤—红色斑痕

  痘痘发炎后,血管会扩张。但是消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。一般来说,通常这样的红斑平均来说约半年左右会自动消失。

  2、假疤—发炎后色素沉淀

  发炎后的色素沉淀会使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色。这些颜色其实会慢慢自行消失。

  3、真疤—凹洞

  当痘痘发炎太强伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮肤的塌陷而留下凹洞。凹洞一旦生成就不会自动消失。必须要靠激光磨皮才有救。

  4、真疤—蟹足肿

  这些体质特殊的痘痘族,真皮层的纤维母细胞太过活跃。真皮因发炎受伤后的下场不但不是凹下去,反而是凸起来变成肥厚的蟹足肿。

  淡化痘印的方法

  1、美白产品都具有淡化痘痕的作用,可以长期使用系列美白产品,要牢记在美白的同时要确保每天防晒。

  2、每周使用2-3次美白面膜,也具有淡化痘痕的效果。

  3、使用含有果酸成分的美白产品,淡斑的效果会快一些。

  4、专业果酸换肤也有不错的效果,果酸换肤是通过果酸刺激细胞增生来淡化痘痕,但如果是比较深的痘痕效果还是有限的。

  5、使用具有淡化痘痕印的产品。

  6、坚持定期去角质很重要,不仅能改善暗色的痘印,也能让皮肤吸收到更多的美白成分。

  淡化痘印的3个偏方

   1、生姜片敷脸

  生姜是芳香性辛辣健胃药,有兴奋、发汗、温暖、解毒、止呕等作用,对于鱼蟹毒的解毒非常有效。适用于外感风寒等感冒,遭受冰雪、水湿、寒冷侵袭之后音姜汤便可预防感冒。此外,生姜片还有去痘印的功效。因为姜能活血,可以让痘印下的组织再次活跃起来,加速皮肤的恢复。

  把生姜切片,先在痘印上紧紧按一分钟,然后让生姜片贴在脸上,大概5-10分钟后就会觉得局部开始发热,再过几分钟后就可以取下来,每周一次即可。

  刚取下姜片的时候有些贴过的地方会有红红的痕迹,清洗过后可以涂一点美白或去痘印的精华素辅助一下。但是有痘痘的地方就不要用啦,一定要等痘痘完全消下去再用这个办法。

   2、茄子皮敷脸

  用干净的茄子皮敷脸,一段时间后脸上的小痘印就不太明显了。只是这个方法要贵在坚持,比较适合能长期吃茄子的人。

   3、涂抹胡萝卜汁

  将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,逐日早晚洗完脸后涂抹,直到干了之后才洗净。逐日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。同时还要防晒,以免美白不成变黑皮。

  总结:想让红色痘印消褪,就要想办法让痘印部位血管收缩;希望黑色痘印消褪快,则要该部位沉淀的黑色素快点被运走。只要做到了这两个方面,就能让痘印尽快消除。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
三款自制面膜 祛除痘印   2015-07-03
怎么去除黄褐斑+雀斑+痘印+晒斑   2015-04-10
积雪苷霜软膏能去痘印吗?   2015-03-09
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号