·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
火眼金睛鉴别蔬菜 6种菜不买为好
2015-08-06 16:48  来源: 人民网-健康时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  在农药、激素横行的年代,你是否有火眼金睛去鉴别出哪种蔬菜是非正常种植的?是否是农药“泡”出来,激素“催”出来的呢?专家介绍,应尽量选择应季蔬菜,同时,以下六种菜千万不要买。

  在选对蔬菜后,仍需采取必要的“净化措施”,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。蔬菜含有丰富的维生素,是我们每天必不可少的食物之一。

  1、有裂心的萝卜

  有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。

  2、太硬的西红柿

  越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。

  放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。

  3、太浅的绿叶菜

  大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长的好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。

  4、会长大的黄瓜

  买回的黄瓜放一晚上,第二天又“长”大了,这肯定是使用过激素膨大剂。

  5、闻起来有异味的蔬菜

  不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。

  6、清洗过的蔬菜

  现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”

  洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
三招清洗蔬菜防残留   2015-08-06
七种食物隔夜吃有剧毒!海鲜损肝肾蔬菜致癌   2015-08-05
蔬菜养生中的误区:蔬菜抗癌是真的吗   2015-08-03
经常便秘怎么办 9类蔬菜解决你的便秘问题   2015-07-31
蔬菜储藏前不洗 芒果不要放冰箱   2015-07-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号