·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
3类女性是子宫肌瘤常客 预防子宫肌瘤需要健康生活
2015-08-07 16:40  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  重庆一位女性因身体不好,常年吃药,近期出现腹部剧烈疼痛,白带增多,月经不调等症状,但没有重视,只是从药房买了阿胶、黄芪等滋补药材,经常炖药膳吃,自觉效果不错,脸色也好了。熟料,不久之后却晕倒,送院后被查出患上子宫肌瘤。

  据了解,子宫肌瘤是一种雌激素依赖性疾病,它的生长与雌性激素过度刺激有直接关系,常用含激素的化妆品或服用雌激素保健品会使体内正常的激素代谢紊乱,导致雌激素过剩,刺激子宫肌瘤的产生或增大。尤其是卵巢功能旺盛的生育期女性更易患上子宫肌瘤。

  子宫肌瘤容易恋上3类女性

  性生活失调:正常的性生活刺激,可促进神经内分泌正常进行,使人体激素良好地分泌,减少肌瘤发生。

  未育女性:未育女性得不到孕激素及时有效的保护,易发生激素依赖性疾病。

  抑郁的女性:抑郁等不良情绪同样是子宫肌瘤产生的重要原因。

  预防子宫肌瘤离不开健康生活

  专家建议,女性应尽量维持良好的性生活规律,适时婚嫁、生育。同时,要注意房事卫生,做好外阴清洁,防止感染,也可以减少患病的机会。

  饮食上,应注意饮食结构调整,避免暴饮暴食,偏食挑食,多吃清淡的食物以及五谷杂粮和营养丰富的干果。在生活中要懂得调节自的情绪,避免过度忧虑,保持心情愉悦。注意休息,避免劳累过度,适当锻炼,增强自身的抵抗力,减少疾病的发生。

  此外,专家还提醒女性朋友,在补充雌激素之前,应该到正规医院检测激素水平,确定真的缺乏雌激素后再在医生指导下进行补充,不能为了延缓衰老自己盲目服用。

  控制体重让女性远离子宫肌瘤

  很多患有子宫肌瘤的女性在检查出患病时都不清楚自己为什么会患病,鉴于子宫肌瘤所带来的危害,女性一定要对子宫肌瘤原因多了解一些,有时候我们认为很正常的因素都有可能是子宫肌瘤的诱因,比如肥胖,很多研究已经证明,女性肥胖会导致子宫肌瘤。

  对子宫肌瘤原因,一直是很多人都密切关注的问题,子宫肌瘤诱因中,很多都和生活有关,首要的就是肥胖因素,因为肥胖的体质比较容易合成雌激素,而当雌激素分泌过高,就会引发一系列疾病,其中一个就是子宫肌瘤。因此,女性一定要控制自己的体重,这已经不仅仅是外观的美丽与否了,主要是为了预防子宫肌瘤。

  另外,子宫肌瘤原因还包括很多其他因素,如果有子宫肌瘤家族史的女性更容易患有该疾病,所以,子宫肌瘤有一定的遗传性,女性多次生小孩和子宫肌瘤患病率成反比,这是因为怀胎十月加哺乳半年的时间,这段时间内卵巢不排卵,激素分泌处于低水平,从而保护了子宫的健康。如果生育4胎,就是有5年时间雌激素水平低,人的生育周期是15~45岁之间,而这5年正好在子宫肌瘤的高发期保护了子宫。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
130毫升纯酒精“醉死”13厘米子宫肌瘤   2015-08-04
子宫肌瘤手术后需间隔多长时间才能怀孕?   2015-07-31
月用卫生巾超30片 警惕子宫肌瘤   2015-07-30
子宫肌瘤的日常保健要点 5种食物不利于子宫肌瘤康复   2015-07-27
子宫肌瘤偏爱哪些女性   2015-05-28
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号