·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
男性养生:两个时刻不要刮胡子
2015-08-07 16:41  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  刮胡子是身为一个男人每天都要做的事情。刮胡子也同样是件需要男人多加留心的事情,因为刮胡子不注意的话,细菌有可能会危害健康。

  两个时刻不要刮胡子

  清晨是剃须的最佳时间,这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。忌讳从不同方向刮胡须,否则会形成倒须。

  不要在洗澡前剃须,刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。运动前不宜刮胡子,运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

  刮胡子的正确做法与清洁:

  1、注意清洁,用刷子清理好电动剃须刀的刀片和接触面,如果用的刀可以水洗,就在使用前后把它洗干净。

  2、通常电动剃须刀都是在干燥环境下使用,刮胡子时一般应保持脸部干爽,不过也可以使用专用的电动剃须刀和专用剃须水,以软化胡须。

  3、刮完胡子后,皮肤的保养不应忘却。

  4、为避免细菌滋生,使用后的清洁必不可少。为了有个好“面子”,还是多注意点吧。

  使用剃须用品时,最好注意以下忠告:剃须膏或刮胡者哩以及刮胡泡都是在剃须前使用的,能保持水分,加快胡须软化,减少损伤和不适感;须后润肤露能保持水分,防止剃须后水分蒸发。在选择剃须膏或剃须乳液时还是选择比较清凉柔和的为好,因为它们的主要任务是缓和、镇定肌肤的,不要认为有灼热感的产品才有男人味。

  一般来说,须后润肤露是很好的护肤选择,乳液也不错,如果你的皮肤比较干燥,应注意选择保湿效果比较好的产品,如果是混合性或油性皮肤,就选择清淡一点的。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
刮胡子频率影响寿命   2015-06-17
姑娘照照镜子先 女人长胡须是因为啥   2015-06-04
留胡子真会折寿吗?十大短命恶习你占几项   2015-04-23
刮胡子有要诀 淋浴后别刮脸   2015-03-13
男人洗澡前不要剃须;胡子不要刮的太干净   2015-03-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号