·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
8个容易加重过敏的坏习惯
2015-08-07 16:43  来源: 人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  会见客人时,如果因为过敏而喷嚏不断,那可就尴尬了。也许你早就知道自己的过敏原是什么,并且刻意远离它,但情况仍然不见好转。这时你或许该检查一下自己的生活习惯了。《生命时报》综合美国过敏性哮喘协会主席米利亚姆·阿南德的建议,总结出8个容易加重过敏的坏习惯。如果你有其中一项,一定要记得改过来哦。

  1积攒杂物

  杂物会吸附灰尘,引发过敏。如果家里有过敏症患者,应当定期彻底清理房间。房间里只放一些必要的物品,其余的杂物放入壁橱或储藏室里。在装修时,也要以简约的风格为宜。

  美国哮喘和过敏基金会建议,只对地板和墙壁进行最低程度的装修,特别是寝室,因为患者要在这里度过一天中约1/3的时间。如果你实在无法忍受光秃秃的地板,可以选择铺设可机洗的地毯。

  2清扫方式错误

  阿南德博士说:“错误地清扫房间方式会引发过敏,如做家务时不戴防尘面罩就是个大错误。”劳动时扬起的灰尘会让过敏的人吃不消。

  美国哮喘和过敏基金会建议,清洁时用湿抹布代替掸灰尘;每周用配备了高效微粒空气过滤器装置的真空吸尘器清扫房间1~2次;用擦地代替扫地;使用天然的、不含有刺激性化学物质的清洁剂。

  3衣服没干透就收

  人们很容易在时间紧张时就把没完全干透的衣服收到衣柜里。潮湿的环境会为霉菌的滋生提供完美的温床,而霉菌是引发过敏的重要室内过敏原。所以,一定要在衣物完全干燥后再把它们存放在衣柜里。

  4压力太大

  腾出时间来娱乐放松有助于减轻过敏症状。2013年8月发表在《过敏、哮喘和免疫学年鉴》上的一项研究成果显示:生活在持续应激状态下的过敏症患者症状会反复发作,因为压力会损伤人体的免疫系统。

  为了更有效的管理压力,你需要确定压力源,并找到具体的方法来应对这些压力,如掌握时间管理方法、优先安排重要事项和通过舒缓的运动(如瑜伽、冥想和深呼吸)来减压。

  5食用了某些农产品

  美国过敏、哮喘和免疫学会的研究成果显示,某些人在食用了一些新鲜的农产品(如桃子、苹果和甜瓜)后会引发与花粉有关的季节性过敏症状,这在医学上被称为“花粉-食物综合征”。

  6接触三手烟

  不仅是一手烟和二手烟会造成过敏反应,三手烟也会对过敏症患者构成威胁。美国梅奥诊所的医学专家认为,三手烟是指粘附在衣服或室内物品表面的尼古丁残留物。除了对健康不利,它也是一种过敏原。

  7长期戴隐形眼镜

  隐形眼镜会吸附花粉和过敏原,对眼睛造成刺激。阿南德建议,可以佩戴日抛、月抛型,少用时间过长的年抛型。

  8忽视室内的空气质量

  安装空气过滤器和配备便携式空气净化器有助于清除室内刺激物。美国过敏、哮喘和免疫学会建议,人们应每2~3个月就清洗或更换一次空气过滤器的滤芯。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
男子吃感冒药后过敏 全身溃烂危在旦夕   2015-08-04
过敏“痊愈”后 不可掉以轻心   2015-07-30
小伙吃感冒药过敏 全身皮肤溃烂生命垂危   2015-07-30
漫画:宝宝有这些症状警惕过敏性休克   2015-07-27
防风五味子可止过敏   2015-07-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号