·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  健康快讯  
8个容易加重过敏的坏习惯
2015-08-07 16:43 来源:人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  会见客人时,如果因为过敏而喷嚏不断,那可就尴尬了。也许你早就知道自己的过敏原是什么,并且刻意远离它,但情况仍然不见好转。这时你或许该检查一下自己的生活习惯了。《生命时报》综合美国过敏性哮喘协会主席米利亚姆·阿南德的建议,总结出8个容易加重过敏的坏习惯。如果你有其中一项,一定要记得改过来哦。

  1积攒杂物

  杂物会吸附灰尘,引发过敏。如果家里有过敏症患者,应当定期彻底清理房间。房间里只放一些必要的物品,其余的杂物放入壁橱或储藏室里。在装修时,也要以简约的风格为宜。

  美国哮喘和过敏基金会建议,只对地板和墙壁进行最低程度的装修,特别是寝室,因为患者要在这里度过一天中约1/3的时间。如果你实在无法忍受光秃秃的地板,可以选择铺设可机洗的地毯。

  2清扫方式错误

  阿南德博士说:“错误地清扫房间方式会引发过敏,如做家务时不戴防尘面罩就是个大错误。”劳动时扬起的灰尘会让过敏的人吃不消。

  美国哮喘和过敏基金会建议,清洁时用湿抹布代替掸灰尘;每周用配备了高效微粒空气过滤器装置的真空吸尘器清扫房间1~2次;用擦地代替扫地;使用天然的、不含有刺激性化学物质的清洁剂。

  3衣服没干透就收

  人们很容易在时间紧张时就把没完全干透的衣服收到衣柜里。潮湿的环境会为霉菌的滋生提供完美的温床,而霉菌是引发过敏的重要室内过敏原。所以,一定要在衣物完全干燥后再把它们存放在衣柜里。

  4压力太大

  腾出时间来娱乐放松有助于减轻过敏症状。2013年8月发表在《过敏、哮喘和免疫学年鉴》上的一项研究成果显示:生活在持续应激状态下的过敏症患者症状会反复发作,因为压力会损伤人体的免疫系统。

  为了更有效的管理压力,你需要确定压力源,并找到具体的方法来应对这些压力,如掌握时间管理方法、优先安排重要事项和通过舒缓的运动(如瑜伽、冥想和深呼吸)来减压。

  5食用了某些农产品

  美国过敏、哮喘和免疫学会的研究成果显示,某些人在食用了一些新鲜的农产品(如桃子、苹果和甜瓜)后会引发与花粉有关的季节性过敏症状,这在医学上被称为“花粉-食物综合征”。

  6接触三手烟

  不仅是一手烟和二手烟会造成过敏反应,三手烟也会对过敏症患者构成威胁。美国梅奥诊所的医学专家认为,三手烟是指粘附在衣服或室内物品表面的尼古丁残留物。除了对健康不利,它也是一种过敏原。

  7长期戴隐形眼镜

  隐形眼镜会吸附花粉和过敏原,对眼睛造成刺激。阿南德建议,可以佩戴日抛、月抛型,少用时间过长的年抛型。

  8忽视室内的空气质量

  安装空气过滤器和配备便携式空气净化器有助于清除室内刺激物。美国过敏、哮喘和免疫学会建议,人们应每2~3个月就清洗或更换一次空气过滤器的滤芯。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
男子吃感冒药后过敏 全身溃烂危在旦夕    2015-08-04
过敏“痊愈”后 不可掉以轻心    2015-07-30
漫画:宝宝有这些症状警惕过敏性休克    2015-07-27
防风五味子可止过敏    2015-07-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号