·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
南瓜子是男人特效药 降血脂防老痴
2015-08-07 16:55  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  瓜子作为一类休闲食品,一直深受人们的欢迎。瓜子的种类繁多,常见的有葵花籽,还有西瓜籽、南瓜籽和冬瓜籽等,其所含的营养以及食疗功效各有所长。

  南瓜子是男人特效药

  护前列腺嗑南瓜籽。中医认为,南瓜籽性平,味甘,具有杀虫驱蛔、利水消肿的功效。中医常用于治疗蛔虫病、手足浮肿等。现代研究表明,男性每天食用约50克炒熟的南瓜籽,可治疗前列腺肥大,还可预防前列腺癌。

  防老痴嗑西瓜籽。中医认为,西瓜籽性平,味甘,具有清肺润肠、和中止渴、化痰涤垢等功效,常用于止血、久咳、便秘等病症的治疗。现代研究发现,西瓜籽含有丰富的不饱和脂肪酸,其主要成分为亚油酸,可降低血液中的胆固醇,预防动脉粥样硬化和阿尔兹海默氏病。

  降血脂嗑冬瓜籽。中医认为,冬瓜籽性凉,味甘,具有清肺化痰、消痛排脓、利湿的功效。中医临床常用来治疗痰热咳嗽、水肿、脚气等病症。冬瓜籽含有不饱和脂肪酸,其主要成分是亚油酸,可降低人体血液中的胆固醇和甘油三酯,有助于防治高脂血症以及冠心病。另外,冬瓜籽还可提高人体的免疫力。

  吃瓜子注意事项:

  1、正确选择智道瓜子的味道,原味最好。瓜子有很多味道的,比如五香、冰糖、奶油、绿茶、原味等等。对于健康来说,最好选择原味的瓜子,原味的关注虽然没有那么多的味道,嗑着更具有原滋原味的香味,而且嗑多了也不容易变口干。多味瓜子是瓜子加香料、食盐、糖精制成的,人造香料是从石油或煤焦油中制取的,有一定的副作用。多味瓜子在高温中易氧化,多食容易使人衰老。所以多味瓜子不宜过多食。

  2、一次嗑瓜子不要太多。有些人嗑瓜子像是嗑出了瘾是的,不停的嗑,这样很容易上火。所以,每次嗑瓜子少量为宜。

  3、多用手掰瓜子。瓜子不能洗,所以瓜子上有很多灰尘,大家都有这样的经历,嗑完瓜子以后,手都是变得黑黑的。瓜子在制作的时候,没有洗干净,而且在炒制的过程中,更是让瓜子变得不干净的了,所以用手掰瓜子好。

  4、边嗑瓜子边喝茶。瓜子中含有很大的盐分,一直嗑瓜子会使人体的盐分摄入量过大,对人体的健康不利,大家边嗑瓜子边喝茶,有利于人体盐分的稀释,而且还能缓解口干舌燥的感觉。

  5、一定要注意保护牙齿。在我们嗑瓜子的时候,对牙齿也是有一定损坏的,当然了,这是在嗑多了的情况下,很多人还瞌出了瓜子牙,这是牙齿被磨坏的表现。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
常吃南瓜子四个好处 搭配5种食物超营养   2015-06-09
南瓜子是男人特效药;每天吃50g护前列腺   2015-04-17
心情差?吃南瓜子嗨起来   2015-03-09
南瓜子真的能降血糖吗   2012-02-09
保健最佳零食:南瓜子   2009-03-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号