·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康饮食 正文  
大脑喜欢9种饮品 让你越喝越聪明!
2015-08-07 18:00  来源: 人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  选对饮料可改善认知,提升脑力。据美国MSN生活网报道,营养学博士迪帕·维尔玛总结出“让你更聪明的几种饮品”。

  1.石榴汁。石榴中富含多种独特的抗氧化剂,有助于提高认知和记忆。

  2.茶。美国普度大学研究发现,绿茶中的多酚类抗氧化剂儿茶素EGCG既可增加脑细胞,增强记忆力。茶叶中还含有抗氧化剂,每天一杯红茶可缩短大脑反应时间。

  3.黑巧克力饮料。黑巧克力关键成分可可中的黄酮醇有助于放松血管,降低血压,减少大脑破坏性损伤。

  4.浆果果汁。黑莓和蓝莓可增强大脑神经活动和神经连接,预防早期大脑能力降低风险。记忆力以及运动技能和认知技能都得到改善。

  5.姜黄茶。研究证实,姜黄中的活性物质姜黄素能够抑制认知障碍症发展进程。

  6.白开水。人体的70%由水组成,多喝水有助于大脑获得更多的养分,使大脑功能处于最佳状态。正因为如此,身体脱水时,大脑也会出现思考困难及头痛。

  7.红酒。研究表明,像黑巧克力一样,葡萄酒中也含大量的多酚,有助于增加大脑血流量,进而提高脑力。葡萄酒中的白藜芦醇也有益大脑健康。但前提是,适量饮酒,决不能超量。

  8.胡萝卜和苹果汁。这两种果蔬富含大量的抗氧化剂、维生素和微量元素,有益改善大脑健康。胡萝卜的β胡萝卜素既有益眼睛健康,也有助于防止大脑退化。苹果可预防包括认知障碍症在内的神经退化性疾病。

  9.椰子汁和椰奶。常喝椰子汁、椰奶可补充电解质、维生素和矿物质,能促进血液循环,改善大脑血流。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 美国最美校园如《魔戒》仙境
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] BB爱踢被子?八招可以不着凉
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号