·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
孙杨心脏不适退出1500自由泳决赛
2015-08-10 10:14  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在今日进行的2015年俄罗斯喀山游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨因心脏不适退赛,无缘三连冠壮举。

  央视连线道原因:心脏不适

  据腾讯记者前方观察,孙杨在1500米预赛结束后,主动增加了按摩强度,这在之前都没发生过,足见这次比赛消耗之大。在决赛日的适应性训练中,孙杨并没有表现出任何不适。

  但在正式比赛时,孙杨却没出现。央视前方记者连线介绍,孙杨退赛是突发状况。据游泳中心主任王路生透露,孙杨在赛前检录时突然觉得心脏不适,代表团商议后决定退赛。他还介绍说孙杨目前在休息室休息,状况正慢慢恢复。“鉴于目前的情况,代表团稍后将会向中国记者通报孙杨情况。”

  年龄变大体能下滑曾想放弃1500米

  在男子1500米自由泳开赛前,央视记者刘京京爆料称,孙杨曾因为年龄变大体能下滑,曾有放弃1500米自由泳的想法。

  孙杨在喀山世锦赛报名200米、400米、800米和1500米自由泳四个单项,在800米自由泳决赛夺冠后,他出现胸闷气短症状。此前孙杨曾因心脏不适,曾误服药物导致被禁赛,现在他的情况看起来仍不乐观。

  随着年龄增长伤病增多,孙杨有氧耐力有所下降,体能储备和体能恢复成大问题。孙杨一度想不再参加1500米,永远告别这个项目,但考虑到国家培养一个奥运冠军不容易,孙杨还在咬牙坚持。

  蝉联MVP颁奖时连声为退赛抱歉

  在世锦赛全部比赛后,孙杨当选为最佳男运动员。在本届比赛中,孙杨获得男子400米、800米自由泳金牌,及男子200米自由泳的银牌,无愧是中国泳军的领军人物。

  在翎奖仪式中,孙杨嘴中反复念叨“Sorry”,对自己的1500米自由泳退赛表示非常抱歉。

  美国选手莱德斯基蝉联最佳女运动员,她打破女子800米和1500米自由泳世界纪录,并获得女子200米自由泳、400米自由泳、800米、1500米自由泳和4乘200米自由泳接力五枚金牌。美国游泳队再获最佳团队奖。

  央视解说哽咽:身体为重里约等你!

  央视解说员周雅菲在得知孙杨退赛的消息后,声音哽咽,直呼心疼。她对孙杨的退赛表示理解:“我曾是运动员,站在运动员的角度,肯定要以自己的身体为重。”

  周雅菲说道:“本届世锦赛孙杨身体状态一直不是很好,在1500米预赛游完之后显得非常疲惫,让人感到很担心。现在最担心的事情发生了,孙杨退出了这场1500米的决赛,从我们的角度去看,都能知道他到底有多么不容易。”

  “之前我们都不知道这个消息,但是今日他来到现场做准备活动的时候,没有跟任何人说话,不过他还是下水做了准备活动,这种坚持让现场每个人都动容。”

  央视另一位解说沙桐则表示希望孙杨能够尽快从伤病中恢复过来,因为还有里约奥运会在等待他:“这让我们感到遗憾。希望孙杨能够尽快好起来,毕竟里约奥运会还在等他。”

  担任嘉宾的罗雪娟在分析孙杨遭遇的问题时也忍不住落下了眼泪:“听到孙杨是因为心脏的问题退出比赛,我其实非常理解,心脏问题是非常可怕的。当然今日这样的情况也非常少见,因为通常一位运动员退赛,都会有其他选手进行替补,但是今日三号泳道一直都是空着的,这也说明孙杨应该是临时决定退赛。之前我在训练中也出现过心脏方面的问题,甚至直接昏厥。作为一名过来人,我希望孙杨能够尽快康复过来。”

  意大利选手夺冠赛前曾挑衅:能赢孙杨

  预赛里孙杨以14分55秒11排名第三,意大利的帕尔特林涅利14分51秒04居首,美国的贾格尔第二。最终,意大利的帕尔特林涅利以14分39秒67夺冠,并且刷新了欧洲纪录。美国的贾格尔以14分41秒20拼得银牌,加拿大的科克伦以14分51秒08拼得铜牌。

  赛前,帕尔特里涅利的教练斯蒂法诺-莫里尼赞同自己的弟子可以击败孙杨,“昨天看到孙杨的时候,我就在想我们可以击败他,希望最终我们可以做到这一点。”不过莫里尼对孙杨的冲刺能力更为忌惮,他表示最后200米领先孙杨2到3秒并不足以保证夺冠,“他(帕尔特里涅利)需要6秒”。

  外媒曝孙杨赛前和巴西女选手有隙

  专业游泳网站SwimSwam赛后爆料称,孙杨和一名巴西女选手赛前发生口角冲突后才退赛的。

  该网站报道说,“虽然没能直接询问到孙杨团队其退赛的原因,但是有巴西方面的消息称,赛前孙杨在热身池里和一名巴西女选手发生了口角冲突。巴西队随后甚至向国际泳联进行了投诉。”

  SwimSwam还表示,有其他国家的选手称他们目睹了孙杨和巴西队的教练进行激烈的争吵。国际泳联给出孙杨官方的退赛原因是“心脏方面出了问题”。

  随后,有报道称巴西队的教练阿尔伯蒂尼奥在赛后接受采访时,证实了巴西队的队员和孙杨发生了冲突,发生的时间也确实是在孙杨赛前热身训练的时候。阿尔伯蒂尼奥表示,与孙杨产生口角的巴西选手其实已经没有比赛,她是在训练准备下周的巴西全国锦标赛。阿尔伯蒂尼奥还透露,中国队的教练后面也有来道歉。

  至于是否就是这场冲突导致了孙杨心脏问题突发而放弃了比赛,阿尔伯蒂尼奥直接否认了这种可能。

  SwimSwam最后表示,除了巴西队,中国队和国际泳联都否认孙杨退赛和这场冲突有关。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
高温心脏也会中暑要命,记住六大致死细节   2015-08-05
心火上炎舌尖红 从舌头看心脏虚实病变   2015-08-03
黑巧克力保护心脏 夏天冰箱须备8种食物   2015-07-30
过量饮酒致心脏肌肉力量虚弱 常喝酒害苦五大器官   2015-07-28
心脏不好的人为何别吃辣?心律失常要治疗吗   2015-07-24
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 我国逾七成县市启动公立医院改革
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 茶叶测土配方施肥技术
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号