·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  养生保健  
吃松子还能防紫外线?
2015-08-10 11:59 来源:网易健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  松子营养丰富,还能降低患多种慢性病的危险。美国《医药日报》2014年1月10日载文,刊出美国营养学专家里泽特·鲍莱利总结出的“松子五大保健功效”。

  (1)抑制食欲助减肥

  美国宾州西盆斯贝格大学一项新研究发现,每天吃一把松子(约合30克)有助于控制食欲,防止发胖。研究发现,体重超标的女性早餐前吃一把松子可以使一天饭量降低37%。

  (2)增加身体能量

  当你感觉疲倦乏力时,不妨吃些松子,因为它提供的能量有助于修复和增强身体组织。研究发现,松子中的蛋白质有助于降低身体能量消耗速度,使人能更长时间保持活力。松子中还富含铁,有助于身体传输和保存能量,同时帮助细胞产生能量。

  (3)降低心脏病危险

  多项研究发现,每天吃一把包括松子在内的坚果有助于降低心脏病危险。松子等坚果中富含有益心脏健康的健康脂肪、膳食纤维、植物固醇、精氨酸和多种抗氧化营养素。美国《内科学档案》杂志刊登研究,男性每周吃松子等坚果2-3次,心脏猝死危险明显降低。

  (4)延缓衰老进程

  研究发现,常吃松子等坚果可延缓衰老。松子中丰富的抗氧化剂有助于保护细胞免受自由基损伤。另外,松子富含的铜也具有抗衰老作用。

  (5)防止眼部疾病

  美国营养学家乔伊·鲍尔博士表示,松子中含有叶黄素,能够帮助眼睛过滤紫外线,防止视网膜黄斑受损。叶黄素还可以降低老年黄斑变性和白内障的风险。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
每个年纪都有一道躲不过的“心理坎”    2015-08-10
青光眼患者别养猫 容易过敏    2015-08-10
男子肛门被塞异物 两小时手术才取出    2015-08-10
菲律宾动物园推出蟒蛇按摩 刺激与惬意并存    2015-08-10
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号