·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
心脏病自测 有助“强心脏”的食物
2015-08-10 14:37  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  随着生活水平的提升,心血管疾病也有高发的态势,然而心脏病更是危及生命。

  那么有什么方法可以预测心脏病呢,保持心力健康?

  如果经常在白天感到昏昏欲睡,说明心脏状态不太好。成年人如果平均每晚多睡一个小时,会使他们冠状动脉硬化的可能性降低33%。即使稍微睡眠不足,人体也会释放出一种压力激素,使动脉血管收缩和引发炎症。

  如果成年人体内维生素D的含量偏低,会导致血压的升高和引发动脉血管的炎症。体检时,可以让医生给开张检测维生素D含量的血液测试单。当检测到体内的维生素D含量偏低,每天在阳光下晒上10-15分钟就可以了,或多吃些富含维生素D的食物。

  食指血管中一种名为内皮细胞的单层细胞,可以产生影响血管正常功能的化学物质。在其他预测心脏病发作的征兆出现以前,内皮细胞的阴转率就会先于这些征兆发生。

  测高血压时大家可以顺便测量食指温度,随着血压表袖套的充气膨胀,流向手部的血液流量会减少,食指的温度也会下降。袖套放气以后,血液重新流向手部,食指的温度也会随之上升。食指温度反弹的速度越快越彻底,说明内皮细胞健康状况越好。

  有助“强心脏”食物:

  黄豆

  黄豆是常见的预防心脏病的食物。黄豆含有多种人体必需的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可促进体内脂肪和胆固醇代谢。

  玉米玉米油

  玉米玉米油含不饱和脂肪酸、高达6成的亚麻油酸,是良好的胆固醇吸收剂;玉米放在中药里则有利尿作用,并有帮助稳定血压的效果。

  马铃薯

  该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等有助于预防心脏病。

  芹菜

  芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。叶子的维生素C比茎高,且富含植物性营养素、营养价值高。芹菜也是富含纤维素的食物。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能够有效预防心脏病。

  菠菜

  菠菜含有丰富的叶酸,能够有效地防止血液里引发心脏病的有害物质的积累。菠菜所含有的叶黄素、叶酸、钾和纤维,能够帮助心脏保持一个健康的状态。研究发现,较不吃蔬菜的人群,每天吃两份半蔬菜的人患心脏病的风险下降了25%。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
防止男性早衰的食物   2015-08-10
苹果山楂酸奶醋 这五种酸味食物守护健康   2015-08-10
龙眼苹果莲子桑葚 五种食物应该睡前吃   2015-08-10
想补钙就喝骨头汤?No!补钙饮食九误区   2015-08-10
苹果山楂酸奶醋 这五种酸味食物守护健康   2015-08-10
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号