·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 怀孕分娩 正文  
孕期这样补铁宝宝更健康
2015-08-10 14:56  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  研究显示孕期注意补铁宝宝健康

  英国和美国研究人员分析了90多项有关出生前补铁和出生前贫血等方面的研究结果,涉及近200万妇女。结果发现,孕期补铁可以提高孕妇平均血红蛋白水平,显著降低贫血危险。进一步分析发现,孕期每天补铁量每增加10毫克,孕妇贫血危险就会降低12%,新生儿出生体重会增加15克,出生体重偏低危险降低3%。

  孕期补铁应当“食补+药补”

  根据FDA和ACOG推荐,非孕妇女每天补铁15mg,孕妇补铁最小量为每天30mg,推荐量为60-100mg,最好每天按时补铁,效果要好于间隔补铁。

  孕期该如何正确补铁?广州市妇女儿童医疗中心围产营养门诊副主任医师陈沁建议,孕妇补铁最好是食补+药补。食补可以每周吃2-3份动物血、肝脏,常吃瘦肉,同时多吃富含维生素C的食物促进铁的吸收。在食补的基础上,补充10-20mg的铁补充剂。如果希望单纯药补,建议每天最小量为30mg,推荐量为60-100mg。

  孕期补铁多吃这些食物

  孕期饮食补铁,要注意铁的的含量和吸收率。血红蛋白(即动物血类)和动物肝脏含铁量为10-35mg/100g,且能吸收22%-25%;瘦肉含铁量为3mg/100g,但能吸收11%;蛋类含铁量为3mg/100g,仅能吸收3%,植物类比动物类还要低。因此,建议孕妈妈补铁多吃肝脏、瘦肉等食物。

  此外,维生素C可以促进铁的吸收,使食物中的铁转变为能吸收的亚铁。维生素C的主要来源是新鲜的蔬菜和水果,如深色蔬菜如油菜、生菜、菠菜等、鲜枣、猕猴桃、草莓、柑橘、橙子等。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号