·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
补血让你面若桃花 警惕5大误区
2015-08-10 15:22  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  女性血虚往往会面色苍白、无华,而补血可使女性面色红润,身体强壮,散发着美丽的光彩。只不过,不少女性对于补血存在一些认知上的误区,可能补血不成反而会伤害身体。

  补血误区一:蔬菜水果不可以补铁

  多数人不知道多吃蔬菜、水果对补铁也是有用的。蔬菜、水果中富含维生素C、柠檬酸及苹果酸,可与铁形成络合物,从而使铁在肠道内的溶解度增加,帮助人体对铁的吸收。

  补血误区二:多吃补血铁剂或食物补血

  人体造血需要大量铁元素,而补血的铁剂能够快速的改善缺铁性贫血的症状,但是,不能多吃。如果一次摄入过多的铁,就有可能造成铁中毒。轻微者会出现头晕恶心、腹泻休克的症状,严重者会昏迷死亡。所以,补血时,我们应该循序而补,遵循“小量、长期”的原则,避免铁中毒,如果是服用铁剂,应该在医生嘱咐下使用。

  补血误区三:贫血多喝牛奶

  不少人会以为牛奶营养丰富,对于贫血的人有帮助,能够帮助铁的吸收,但是,事实恰恰相反。牛奶不能帮助人体对铁的吸收,还会妨碍人体对铁的吸收。在食用补铁食物或者补血剂时,应避免与牛奶或者其他碱性物质同时食用,不然会降低肠胃道内已有的含铁量。

  补血误区四:红糖补血

  “红糖水可以补血”是民间一直流行的说法。不少女性在月经期后和产妇分娩后,都会喝红糖水来进行补血。但有专家指出,红糖水没有补血的功效,也没有人们所说的“益气养血”、“促使子宫早日复原”等功效。如果红糖提纯不够,里面可能含有杂质,还会对人体健康造成危害。

  补血误区五:单吃生红枣补血

  因为生吃红枣时,红枣皮容易滞留在肠道中,而且不容易被排出,会影响肠胃消化,可能会引起涨气腹泻。如果摄入量过大,还会引起肠胃涨气和引起肥胖。如果想利用红枣补血,应该搭配一些葡萄干、龙眼等食物来吃。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
想补钙就喝骨头汤?No!补钙饮食九误区   2015-08-10
补血让你面若桃花 警惕5大误区   2015-08-10
内裤“隔夜”再洗?清洗内裤的五大误区   2015-08-10
贵阳市妇幼保健院常玲:母乳喂养要告别三大误区   2015-08-10
晨起第一杯水误区多 晨起一杯水究竟喝什么   2015-08-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号