·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  健康快讯  
女性体毛多 警惕四种易忽视的疾病
2015-08-10 15:27 来源:中国妇女报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夏天,很多女性为了穿上性感清凉的短裤、短裙,都尝试各种方法脱毛。体毛过多的女性为此非常苦恼,那么女性体毛过多是什么造成的?部分人体毛过多与遗传有关,但是也可能是卵巢疾病的表现!女性一定要好好了解体毛过多的原因。

  女性体毛过多的原因

  1.遗传因素。体毛浓密主要与遗传因素和体内的雄激素分泌过多有关。如果四肢汗毛较多,或腋毛较多,眉毛较浓等,受遗传因素影响教大,这种情况不用过于焦虑。

  2.多囊卵巢综合征。姑娘们脱毛前,先得了解一样疾病:多囊卵巢综合征。这种疾病的一个典型特征就是汗毛加重,尤其在小腿、手臂、腹中线、外阴及肛门周围等地方,毛发分布有男性化倾向。

  然而出现这些症状,很多人不会意识到要去妇科或内分泌检查,而去了皮肤科或美容院,以至于延误了病情。目前该病病因尚不明确,现代化生活方式、遗传因素都对它有影响。

  3.多毛也可能是自己种下的“祸根”。药物能治病,但也可能伤身“毁容”,特别是在滥用的情况下。“肤轻松”“皮炎平”,这类含激素的药膏因为疗效好且应用广泛,所以一直被人们当成治疗皮肤病的万能药。但实际上,长期使用,会产生面部毛细血管扩张、多毛、色素沉着、皮肤萎缩等副作用,而且一旦形成激素性皮炎的敏感皮肤,用正常化妆品也很容易出现过敏反应。因湿疹涂抹曲安奈德软膏超过1个月时,毛发会变长、变黑、变粗。所以出现皮肤病,一定要在医生的指导下合理用药,千万不要自我药疗。

  4.与内分泌异常有关。女性在不应该长毛的部位却长出了许多又长又粗又黑的毛,或者毛发呈男性型分布,如唇周、下颌、前胸中线、大腿内侧、乳晕周围等处,有不同程度的毛发分布,眉毛也越来越粗而浓黑、阴毛向腹部甚至脐部发展,这种现象就要加以注意了,绝大部分与内分泌异常有关。

  体毛浓密该如何治疗

  1.首先要排除各种内分泌疾病。建议您先去正规医院的内分泌科就诊,可在医生指导下选择检查项目,如检测血压血糖,B超检查卵巢卵泡,抽血化验相关的激素水平,检查血和尿皮质醇水平等等。待确诊后,再根据具体情况,给予相应的治疗。

  2.平时要坚持良好的生活习惯。建议女性朋友应少吃高脂肪高热量的食物,如炸薯片、奶油蛋糕、西方快餐、碳酸饮料等,而应该多吃粗粮、豆制品、蔬菜、水果等;除此之外,还要加强运动。

  在使用脱毛产品时,女性朋友们也千万不要贪便宜或是选择随意,品牌和效用才是关键,另外夏季每天要注意清洁身体,特别是比较隐秘的地方比如腋下、大腿内侧,更是容易积累污垢,一定要认真搓洗,不然日积月累也很难清除了。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
女生一生气 8种疾病纷至沓来    2015-08-07
“秋老虎”驾到 几种夏季常见病会变脸!    2015-08-07
健康自测:从脚部征兆预知15个疾病    2015-08-06
穿棉大衣坐“冰窖”?这三种凉病得防着点    2015-08-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号