·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
女子乘车患旅途综合征火车站外当众脱衣
2015-08-11 09:26  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一女子因坐了20多个小时的火车,下车后出现旅途综合征,竟在大雨中脱起衣服。面对此景,有人拿手机拍照,有人则脱下衣服给她穿上,随后民警到场。

  据悉,该女子今年27岁,9日晚孤身从西安乘车来肥,10日12时左右抵达,乘车20余小时。事后女子表示,自己下车时感觉头晕不舒服,精神也有些恍惚,走到出站口外时眼前出现幻觉。

  当时她还不知道,这是因乘车时间过长又没调整好情绪,她已出现旅途综合征,在幻觉影响下,女子站在大雨中,竟然开始脱起了衣服,“当时我也不知为什么要这么做,根本就是无意识的。”女子的这番举动,立马引得一些人边看热闹边拿手机拍照。不过,一位大妈先看不下去了,上前给女子撑伞,然后捡起她的衣服试图给她穿上,还有名小伙直接脱下衬衫套在女子头上。民警赶到后,将人群疏散,并告诫拍照的人立马将照片删除不得扩散。随后将女子带回值班室,并联系了女子家人。

  小提醒

  在一些人多、环境较复杂且空气不流通的场所,加上旅途困顿、情绪压抑及对人身安全怀有恐惧等因素,易诱发旅途综合征,患者常产生各种幻觉,严重者还会选择跳车、自残等。多数患者可能平时就有轻度躁狂、焦虑、抑郁。因此长途乘车要学会自我调节,乘车前要充分休息,最好和亲朋好友结伴而行,在旅途中每隔一两小时适度活动,做做深呼吸。中途停车可下车走走,也可准备一些镇静类药物。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵阳虽凉爽 “捂月子”也得当心   2015-08-11
孙杨心脏不适退赛说说关于心脏这些事儿   2015-08-11
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号