·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
26岁女星王洁曦因病去世 白血病如何早发现
2015-08-11 10:17  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  青年演员王洁曦因白血病于2015年8月10病逝,年仅26岁。她曾参与演出电影《建党伟业》、《兰陵王妃》。

  年纪轻轻便遭此厄运,不禁让人唏嘘不已。圈内好友纷纷悼念,曾与她一起合作演戏的男星朱一龙发微博称她是一个勤奋的演员,可惜老天没给她足够的时间。演员王珞丹也转发昔日与王洁曦的合影,写道:“我们再也聚不齐了。”并配有伤心的表情,表达对王洁曦的思念之情。

  白血病高发人群是哪些?

  武警山东总队医院生物诊疗中心专家提示,白血病这种疾病是比较常见的一种血液疾病,给很多患者带来很大的伤害,并且白血病比较容易受到感染,所以白血病的预防措施也是需要重点了解的。

  据临床医学研究表明,白血病常常“光顾”以下人群。

  一、放射线工作人员;

  二、与二苯蒽,苯苾、甲基苯苾等化学物质长期密切接触的人员;

  三、长期接受放射线治疗且防护不严的病人;

  四、较长期应用氯霉素、保泰松、马利兰、氯喹、环磷酰胺、苯妥英钠等药物的患者;

  五、有白血病家族史的青少年。

  白血病如何早期发现?

  白血病细胞就像稻田里的杂草,生长能力特別旺盛,能把整个骨髓占滿,使正常的红细胞、白细胞和血小板都无法生长,这时人就会出先乏力、感染、出血等不适表现。白血病的早期症状最典型的三个就是贫血、出血和感染。但是不能反过来说,如果有贫血、出血、感染就一定是白血病。如果有这些表现,应该尽早到医院检查。还有四种早期征兆值得注意:

  一、不明原因的发热、贫血、出血、肝脾和淋巴结肿大,肌肉、关节疼痛或胸骨压痛。齿龈肿胀糜烂久治不愈,皮肤出现紫癜,淤斑,鼻衄。

  二、原因不明的各系白细胞减少,久治无效;原因不明的白细胞增多,单核细胞比例增高;

  三、小儿再生障碍性贫血,用皮质激素治疗效果特别显着;

  四、曾服用氯霉素而致贫血,白细胞或全血细胞均减。少,一般疗法无效等。

  白血病怎么预防?

  1.在装修时,要选择符合环保要求对人体无害的材料,入住前要开窗通风,等到有毒气体排出去以后,再可入住。

  2.注意饮食卫生。在食用新鲜的蔬菜水果等食物时,一定要洗干净上面残留的农药物质,未经过卫生部门检验的的食物一定不要食用,避免造成白血病的发生。

  3.不要滥用药物。在使用氯霉素、细胞毒类抗癌药、免疫抑制剂等药物时,一定要小心谨慎,得到医生许可,方可使用。

  4.避免辐射。国外有最新研究发现,开灯睡觉的儿童或者自然睡眠模式受人造光线干扰的人,白血病的发生几率的比平常人要大,可以证明辐射是诱发白血病的病因之一。

  相关阅读:白血病易侵袭“一老一小”

  白血病是常见的恶性肿瘤,根据年龄发病率可发现,5岁以下和15~20岁间有两个小高峰;40岁以后,随年龄增长发病率逐渐升高,60岁以后属发病高峰年龄。

  白血病一般分为急性和慢性两大类。其中,急性白血病常表现为突然高烧、有出血倾向、脸色苍白、疲乏等。有的病人因皮肤紫癜、月经过多或拔牙后出血难止,才被发现患有白血病。此外,急性白血病患者还会出现淋巴结和肝脾肿大、关节疼痛、眼眶部粒细胞肉瘤、牙龈增生肿胀、皮肤损害等。

  慢性白血病无自觉症状,起病十分缓慢,早期可感觉乏力、疲倦,后期出现食欲减退、消瘦、低热、盗汗及贫血、血小板减少等症状,但淋巴结肿大一定要引起患者注意。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
春晚福娃白血病去世 关于白血病的误解   2015-04-30
笑林因白血病去世 40岁后常喊累查血常规   2015-03-24
相声演员笑林因患白血病去世 白血病怎么预防   2015-03-24
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号