·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 曝光台 正文  
小心!原来进口奶粉也有这么多的猫腻
2015-08-11 10:47  来源: 奶粉消费者品牌
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  很多人崇洋媚外有两种原因,第一是虚荣心强,用得起进口产品也是对于自身价值的肯定,第二在潜意识里,感觉进口产品是“好”。

  目前进口较多的属于宝宝奶粉了,尤其是在08年之后,国内一些知名奶粉陷入风波,很多妈妈所谓的为了孩子健康成长,纷纷将目光转至海外市场,无论是花多少钱,也要誓死买到进口的奶粉,但是进口奶粉也有很多的猫腻哦,宝妈们要也多长心眼。

  进口奶粉一般分为以下三类。

  第一,原奶进口,原奶是属于进口,也是奶粉的主料之一,但是配料以及生产基地都是国内。因此也有很多人称为国产奶粉。毕竟大部份都是源自国内生产。有的是直接在国内上市,而有一些是转到国外之后,作为原装进口奶粉输送国内,从某种意义来讲,有一种误导了消费者的意思。

  第二,原奶、配料属于国外进口,但生产基地仍然国内,有很多国外比较知名的品牌,在国内也会设有生产基地。也可以说话是中国人生产的奶粉,因此有很多奶粉罐装上面标有“原装进口”其实就不是纯进口,严格意义上说是中外合资的奶粉。因此很妈妈误以为都是国外生产加工的妢粉。

  第三,完全原装进口,原奶、配料、生产基地都是在国外,一系列完成包装之后,才输送至国内销售。因此这才是纯原装的进口奶粉。宝妈们在购买之前一定要了解常识,否则花高价买的是“假洋鬼子”。那真成了谛笑皆非了。

  据调查数据显示,接近八成的进口奶粉都是贴牌生产,比如有很多厂商利用了国外的奶源在国内生产,其次是利用了国内的奶源在国外生产,贴着自己的品牌引入中国市场,消费者就会觉得真是原装进口的奶粉,哪怕是在限购的情况之下,也会通过各种“手段”获得进口奶粉。

  特别是三聚氰胺事件之后,各种“洋奶粉”激增。各种品牌的洋奶粉乘虚而入,让消费者目不暇接。从而在中国占领了一席之地。

  目前,国外主要生产奶源的地方有新西兰、荷兰、澳大利亚、爱尔兰、法国等等,因此消费者对于奶源的生产以及进口奶粉的区分也要多多了解,宝妈们在选择奶粉之前不要盲目跟风。

 

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
国产奶粉靠什么重建信心   2015-06-18
国家食药监局抽查42批次婴儿奶粉不合格   2015-08-05
美赞臣奶粉开盖有酸腐异味 消费者投诉无果   2015-07-22
5个月女婴乳房“发育” 家长疑与奶粉有关   2015-07-20
奶粉冲错了也致命?常见错误手法有7个   2015-07-13
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号