·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
人体最佳排毒秘方
2015-08-11 11:47  来源: 新浪健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  人体就像一个天然大工厂,入睡后,依旧活跃的器官却在进行自己的排毒作息。一个人的睡眠状态好,就能更好地实现人体器官的“排毒”。反之,不仅容颜晦暗,健康也将受到威胁。

  21:00—23:00淋巴排毒

  人体内布满了像蜂巢般的淋巴管,全身共有300—450个淋巴结,这些淋巴结像一个个哨卡,沿淋巴管主要分布于颈部、腋窝、腹股沟、盆腔、纵膈及肠系膜腹后壁等处,承担着过滤病原体、清除异物、参与免疫反应的作用。

  淋巴循环系统需要保持畅通,否则易起青春痘、黄褐斑等皮肤症状,也可能导致其他器官疾病的发生。进入淋巴排毒时刻,应尽量保持安静,酝酿睡眠,这样不但能顺利地完成淋巴排毒,也能为之后其他器官的排毒奠定良好的基础。

  23:00—1:00肝脏排毒

  肝脏是人体内脏里最大的器官,位于腹部右上方。肝脏具有化解细菌、酒精和其他毒素的功能,是人体解毒的“掌门人”。日常生活中所摄取的食物,有些是含有毒素的(如半熟的海鲜),需要依靠肝脏来分解;另一些食物在消化后会腐败、发酵而产生毒素,无法被小肠吸收,毒素就会被送往肝脏。肝脏一旦变弱,无法完全解毒的话,被送至心脏的毒素就会遍布全身,而引发人体百病了。

  凌晨1:00—3:00胆排毒

  凌晨3∶00,胆的排毒进入尾声,此时的熟睡不但有利于肝胆的排毒,也有利于凌晨3∶00-5∶00肺的排毒。

  凌晨3:00—5:00肺排毒

  肺有主持并调节全身各脏腑组织器官之气的作用,在有节律的一呼一吸之间,调节全身之气的升降出入。肺有问题的人在这个时候咳嗽会较厉害,肺的排毒要做心肺运动才能排出。

  夜晚至凌晨4点骨髓造血

  夜晚至凌晨4点都是脊椎造血时段,所以必须熟睡,不宜熬夜。失眠状态下,身体的排毒、造血、吸收营养功能必定会受到影响,使人早衰。

  凌晨5∶00-7∶00大肠排毒

  最佳的如厕排毒时机,需要清醒状态。小肠接受由胃初步消化的饮食物,并对其作进一步消化,经过进一步消化后的饮食物,分别为水谷精微和食物残渣两部分,小肠将水谷精微吸收,将食物残渣向大肠输送;同时,也吸收大量的水液,而无用的水液则渗入于膀胱排出体外。早上7∶00—9∶00是小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐,养生者在7点半前,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
10种粗粮排毒 瘦身又养生   2015-08-10
热天补水有讲究 这样喝水排毒又养颜   2015-08-10
养生保健:排毒败火 盘点柠檬水十大健康功效   2015-08-07
体内有毒易上火 按摩穴位巧排毒   2015-08-03
女性夏季如何排毒?日常6招清除毒素   2015-08-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号