·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  健康快讯  
河南一夫妻家中自制胶囊吃死人 销往多个省份
2015-08-11 14:20 来源:健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  【祸事】

  村民吃完“哮喘药”后

  出了人命

  据叶县公安局介绍,叶县邓李乡庙李村“出人命”是在今年4月12日上午。

  去世者名叫黄亮,59岁,一家四口常年疾病缠身,靠种植1亩多蔬菜为生。

  黄亮的弟弟告诉警方,4月12日上午,哥哥哮喘犯了,就和往常一样到邓李乡张高村的“秦松超市”买药。

  但吃过药后,黄亮开始浑身出虚汗,肚子难受。被送到叶县第一人民医院后,黄亮已经没气了。

  叶县公安局副局长朱平生抽调警力成立专案组,通过平顶山市食药监局对黄亮生前所服哮喘药品认定,以及省食品药品检验所化验,确认该药是假药。

  该药名叫秘特灵(哮喘克星)。药瓶上标注主要成分是中药,生产地址是河南省台前县侯庙镇刘庄村,但并无生产批号,也无生产日期。

  【破案】

  药从濮阳快递而来

  销售假药的秦松说,药是从一些治疗哮喘病的广告宣传页上看到的,通过快递从濮阳市台前县一个人那里买来,进价每瓶药(100粒)18元,以每瓶20元的价格售出。

  叶县警方调查后终于知道,卖给秦松假药的是濮阳一个叫乔宇的男子,他在濮阳市华龙区历山路一小区当保安,以假名进行假药销售,并在银行开设账户专门用于收款,乔宇妻子刘颖也曾参与制售假药。

  乔宇还有上线。他多次从安阳的王宁和濮阳范县的史峰那里购买药材原料、药用的胶囊和药瓶子,然后制成哮喘胶囊,再通过物流销往外地。

  平顶山市曹镇乡一个叫任菊的人,2009年来多次从乔宇手中购买“哮喘药”共计5万多元,转手卖给了当地的病人。

  在家手工制作胶囊

  6月3日下午,民警在濮阳将正在上班的乔宇抓获,随后又将刘颖带走。

  经查,2009年以来,乔宇曾多次买来原料后在家中手工制作哮喘胶囊、贴标签,整个过程没有任何证照。假药通过物流销往河南、山东、辽宁等地。

  案情清楚了。截至6月11日中午,王宁、史峰、任菊纷纷落网。在看守所里,乔宇说:“我当时只想多赚些钱,没想过吃这药会死人,现在真的很后悔。”

  目前,犯罪嫌疑人秦松、乔宇、刘颖、王宁、史峰、任菊已被叶县公安局依法刑事拘留。昨天,叶县公安局将此案移送叶县检察院审查起诉。案情波及全国7个省份,涉案金额50多万元。(文中涉案人员均为化名)

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
每10分钟有一人因为猫狗死亡    2015-08-07
女子吞安眠药逼婚 情人将其掩埋致其窒息死亡    2015-08-06
美国纽约爆发军团病疫情 致7人死亡多人住院    2015-08-04
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号