·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
上班族夜跑健身小技巧:晚上跑步谨记5要点
2015-08-11 15:43  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  对上班族来说,白天基本上都没有多余的时间来锻炼身体,而为了自己的健康着想,他们不得不把锻炼的时间放在了晚上。但在晚上跑步是需要在一些事情上多加留意的,健身教练提醒:晚上跑步的5个注意事项需谨记。

  晚上跑步的5个注意事项

  一是要随身携带手电筒,比方说戴上有顶灯的帽子、穿上配照明灯的马甲。如果没有这么专业的设备,手里拿个手电筒也可以。

  二是要注意路上的交通安全,最好穿色彩鲜艳的衣服,或类似于交警的有反光条的运动外衣。还可以在身上佩戴一个小镜子,确保别人能看见自己。在马路上跑步要注意车辆,在山路上跑步也要注意可能突然出现的骑车人。

  三是最好选择熟悉的路锻炼,比方说选择白天跑步时的道路。如果在不太熟悉的环境中跑步,要记住沿途的主要标记。

  四是跑步时尽量把脚步抬高,有时夜晚的灯光会让人在视觉上对高度和深度产生一定的错觉,从而加大了跑步者摔倒的几率。一开始跑步时就适当抬高脚步,逐渐就能让自己熟悉这种跑步姿势。

  五是最好别戴着随身听跑步。晚上跑步与白天相比毕竟有一定危险性,跑步者的视线在夜间已经受到了影响,因此最好保持其他感官特别是听觉的完全敏锐性。

  延伸阅读:上班族4个简单健身方法

  1.一般上班族工作的时间都是8个小时,那我们就把工作的时间分成4等份,每到一个小时的时候,我们就可以适当的休息10—15分钟,利用这个时间站起来走一下,耸耸肩,或闭上眼睛,好好的放松一些自己。

  2.白领可以用手轻轻按压太阳穴,慢慢的揉一下眼睛;或者到窗户边往外远眺,放松一些紧绷的神经。或者跟同事聊一些比较搞笑的事情,大家一笑而过,放松大家紧张的工作心理。还能够增进与同事之间的感情,对身体和身心都有帮助。而其中耸肩是最快速的缓解方法。

  3.耸肩,既能够让肩部得到活动,还能用局部按摩颈椎,使其颈肩部的血流畅通,起到舒筋活血的作用。而方法十分简单:首先头要正直,挺胸拔颈,而两臂垂直于体侧,然后两肩同时尽量向上耸起。让颈肩有酸胀感。两肩耸起后,停1秒钟,再将两肩用力下沉。一耸一沉为1次,8次为1组,每天坚持做3—5组。如果时间充足的情况,我们可以提增多次数。

  4.另一个跟耸肩是一个差不多的小动作,那就是轻摇头部,这样也能放松身体。俗话说“摇头晃脑,健颈健脑。”但要注意的是,摇头也要遵循正确的方法,根据逆时针或顺时针慢慢悠悠地摇头晃脑,一般以5圈为1组,每次可做2—3组,不能操之过急,不能把自己给绕晕了。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
上班女人早餐吃啥好?警惕5类早餐最易长赘肉   2015-08-11
办公臀怎么办 5个妙招拯救办公臀   2015-08-11
严防鼠标手 简单5招让上班族手腕更健康   2015-08-11
八个坏习惯加速上班族亚健康 如何识别   2015-08-03
上班族久坐危害惊人 工作时不妨做些小动作   2015-07-29
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号