·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
柠檬可去头皮屑?巧学柠檬的六大养生奇效
2015-08-11 16:42  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  柠檬是常见美白的食物,那么柠檬有什么功效呢?柠檬的作用有哪些呢?下面我们就来了解一下柠檬的神奇功效。

  1、美容

  公元前2500年的巴比伦王国贵族妇女用柠檬汁美容已十分盛行。她们将柠檬制成膏霜,抹在头发和面部,使头发柔软光亮,颜面细腻白嫩。如今在日本和东南亚依然备受青睐。新鲜的柠檬加白糖、冰糖或蜂蜜,每天饮用,能使面容白嫩有光泽,还能防止雀斑及血斑,对治疗齿糟脓肿亦有一定作用。

  2、爽饮

  最普通、最简单的吃法就是喝柠檬水。把柠檬横着一切两半,把汁挤到杯子里。加水、冰块和糖,一杯柠檬水就做成了。柠檬水酸甜、清凉,餐前、佐餐或平时饮用皆宜,特别是大热天喝一口,真有沁人心脾之感。

  3、去屑

  有头皮屑烦恼的人也可以用柠檬汁来治疗,方法是先以一汤匙柠檬汁混合洗发液洗一次,过水后再以两汤匙的柠檬汁稀释在两杯水中冲洗一次。长时间使用你会发现头皮屑慢慢地消失了。

  4、感冒

  柠檬榨汁,加入砂糖或蜂蜜,再加入温开水,感冒时一天喝上500~1000毫升,流鼻涕则减轻,感冒好得也快。尤其是感冒初起,喝柠檬汁甚至可因此不药而愈。

  5、免疫

  柠檬有助于除去人体内的有毒物质,帮助净化血液,有利保持人体免疫系统的平衡。经常咳嗽,每天喝点柠檬水,坚持一段时间,会好。柠檬果内含有大量柠檬盐,能够防治肾结石。柠檬汁对风湿病也有很好的疗效。柠檬是吸烟女性的福音,多用柠檬刷牙,可使牙齿黑黄的部分变白。

  6、降糖

  每日取鲜柠檬30~50克绞汁或泡水,分3次服,10~15天为一个疗程,疗程间隔10~15天。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
头发状况能反应疾病吗 干性发质当心头皮屑   2015-04-04
吃黑色谷物类食物抑制头皮屑   2015-01-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号