·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
整容低龄化,“颜值”真那么重要?
2015-08-12 08:58  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  林志玲的眼睛,范冰冰的下巴,除了在荧屏中欣赏外,不少人也希望通过整形手术让自己达到“女神”的高度。有媒体近日从北京市各大医院整形美容中心了解到,趁暑假接受整形的学生数量不断增长,最多的占据了不少医院一半的门诊量,最少也有三分之一。而随着不少人对“颜值”的追捧,整形市场也出现逐渐低龄化趋势。

  为了追求赏心悦目的心仪形象,提升自己的“颜值”,许多年轻人不惜忍痛挨刀,以实现“女神”美梦。“造神”大军中甚至不乏年仅15岁的未成年孩子。整形市场的低龄化趋势值得关注。

  爱美之心人皆有之,但各人的生理条件不同,且不说大千世界原本就是由千姿百态、各具特色的不同面孔组成,千人一面由瓜子脸、苹果肌、直挺鼻、欧式眼、尖下巴构成“标准脸”的社会,恐难辨“张三”与“李四”,不仅滑稽可笑,而且有可能造成不必要的麻烦。更为重要的是,整容手术有风险,追捧“颜值”需谨慎。“3分钟成型”的广告的确让人心动,但“小手术”同样存在大隐患,多少整容失败的案例告诫人们,“整容”与“毁容”往往只有一步之遥。

  从个人权利的角度而言,成年人的整形美容也许无可厚非。但对于尚处在身体发育阶段的青少年学生来说,整形的风险却是不可忽视。其一,未成年人的身体没有完全发育成熟,贸然去做整形手术不仅可能会达不到预期的效果,甚至适得其反,对身体发育产生负面影响;其二,身体发育阶段的整形未必是最终的“定型”,后期的成长过程中或会有一些面部调整。因此,许多专家、医生,并不赞成和鼓励未成年人过早整形整容。

  纵观暑期学生“整形热”的缘由,无论是大四毕业或即将走向大四的学生,为了能在求职中拥有高“颜值”而走进整形医院,亦或是高中毕业生,为应对“艺考”和选择理想专业而前往整形,其实质都是自信心缺失的表现。这里既有在某些人“看脸”选才潜规则下的从众跟风,更有由功利思维导致的审美观扭曲。须知真正的美不是在光鲜亮丽的外表,而在顺其自然、与生俱来的天然之美,在于健康活泼、纯洁隽秀的气质之美。

  矫正“整形低龄化”的认知误区,不仅需要加强对青少年树立正确审美观念的教育与引导,整肃良莠不齐和以不实宣传噱头误导未成年人的整形市场,更需摒弃部分单位和个人以貌取人、看脸下碟的庸俗用人观念,营造出多在意内在素质、少关注“颜值”高低的就业环境,让以健康为美成为人们新的审美理念。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
大学生整容最爱瘦脸   2015-07-15
整容有风险,浙江一女士下巴被整成畸形   2015-08-05
想整容必须要注意这些问题   2015-08-03
网红女生做修复拼颜值 专家称后患无穷   2015-07-21
整过容的能“一眼”看出来吗?   2015-07-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号