·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
男子肌肉拉伤怕大治 看多名医生才住院
2015-08-12 09:40  来源: 健康时报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,49岁的张师傅左腿拉伤了,他担心小病被大治,4名医生说要住院才让他下决心住院;住院后没做手术,他又担心医生不重视,投诉到市长热线。昨日,面对良好的治疗效果及较少的花费,张师傅对医生有些愧疚。

  会发生拉伤的原因是在运动过程中,肌肉急剧地收缩或者过度牵拉所引起的伤痛。那么我们该如何判断肌肉是否被拉伤了呢?如果肌肉拉伤又该如何处理呢?

  如何区别是否肌肉拉伤?

  我们可以感受一下受伤部位是否会产生剧痛,用手去触碰该部位可以发现肌肉形成了索条状的硬块,触碰后通过较明显,活动受到限制,甚至会出现肿胀或者皮下出血这些情况。

  肌肉拉伤比较多出现的位置是大腿后侧的的肌肉群,还有就是大腿内收肌、腰背肌、腹直肌、小腿三头肌和上臂肌也是容易发生肌肉拉伤的位置。

  一旦不幸真的拉伤了肌肉要怎么办呢?

  首先是要立即停止运动,坐下来休息,休息可以减轻肌肉一定程度的压力,避免二次伤害的造成。

  然后如果条件允许的话,可以找来冰袋每两小时冰敷肿胀位置15分钟,冷敷可以收缩血管限制了对受伤处的供血,减轻肿胀情况,如果有肌肉痉挛的情况冰敷还冷减轻痉挛情况。

  再然后就是对伤处采用加压包扎的方式,加压包扎可以让受伤处的出血和淤血现象减轻或停止,还可以防治体液侵出的体液渗入到组织内部,加压包扎法用海绵橡胶甚至毛巾也能实现,方便就地取材。

  最后是将受伤部分太高到比心脏高的位置,这可以减轻血液流向受伤部位,还能促进经脉的回流,患部的肿胀和淤血会减轻。

  以上的是受伤当时的治疗措施,在受伤后4到5天则可以进行热敷治疗,急速患部的供血,舒缓了紧张的肌肉。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
男童肺炎住院身亡 母亲指医院不作为不抢救   2015-07-30
男子家饮水机疑被投毒 一家三口住院治疗   2015-05-29
老人住院4天子女没有前往照看直到去世   2015-05-07
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号