·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 美容美体 > 健身塑体 正文  
流血又流汗 为何你瘦不下来?
2015-08-12 11:09  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  相信不少正在减肥的人会有这么一种困惑:明明自己很努力却总瘦不下来。为了减肥,花了钱,流了汗,有的甚至还伤了身,但是脂肪依然顽固地粘附在自己身上,怎么都减不掉,这是为什么呢?下面,跟着小编一探究竟,了解你瘦不下来的真相。

  1.基因让你很难瘦

  肥胖基因似乎注定一些人难逃肥胖一劫。肥胖基因所编码蛋白质是一种食欲与能量平衡调节途径的组成部分,而这种途径的失衡直接或者间接导致体脂肪的积累和体重增加。肥胖基因包括有“OB”“LEPR”“FTO“等多个种类。其中一些基因让人想瘦不得。“FTO”容易发生变异,改变人的饮食模式,让人食欲大增,摄取大量的热量。“CRTC3”抑制机体的能量消耗,放慢脂肪燃烧得的速度,令人很难瘦下来。

  2.不吃早餐

  不少人相信“不吃早餐有助减肥”的说法,认为空腹状态下运动,身体会消耗更多脂肪来供能,人会瘦得更快。其实不然。不吃早餐会使得血液糖分降低,低血糖促使生长激素分泌,然后摄入更多食物,令生长激素分泌更加旺盛,进而促使组织脂肪增长,人就变胖了。

  3.只吃素食

  为了减肥,MM们甚至不惜把肉都戒了,改吃素。殊不知,这样反而让自己更难瘦下来。水果、蔬菜富含膳食纤维,确实有助减肥,但是用水果和蔬菜代替正餐,拒绝主食、肉食,一方面容易导致营养不了,另一方面使得体内缺乏足够的脂肪、蛋白质,产生剧烈的饥饿感,让人吃大量的蔬菜。而蔬菜易吸油,这样一来,吃蔬菜反而摄入了更多油脂,让人更容易发胖。

   4.运动计划一成不变

  在开始减肥后,不少人都会给自己制定一个运动计划,每天计划做什么运动,做多长时间的运动。这样的一个计划在开始实施一段时间后,会产生一定的效果。但是,要想让自己瘦得更快,必须根据自身条件来调整运动计划,适当加长运动时间,加大运动强度。人的身体机能在经过运动后会得到提升,具有更强的运动能力,如果你还是保守地照着一个计划来,那么,身体就得不到好的锻炼,代谢能力无法再提高,你就很难继续瘦下去。

   5.避开力量训练

  听说力量训练会让人长肌肉,很多MM都避而远之,在进行运动减肥时,大多选择消脂效果好的有氧运动。北京体育科学研究所研究员、运动医学教授周琴璐指出,肌肉力量训练对健康与减肥相当重要。力量训练运动对骨骼、关节和肌肉的强大有很大帮助,能减少身体脂肪率,增加“瘦体重”。并且,做力量训练能够提高人的代谢能力,消耗更多热量,让人更容易瘦下来。

   6.只做局部运动

  相比全身肥胖,腹部赘肉多、腿粗、臀肥等局部肥胖问题更加普遍,一些人就会有一种错误认识:减肥就做局部运动把胖的地方减下来就可以了。其实,这样效果并不明显。人的脂肪是全身性分布的,要想让胖的地方瘦下来,就得做一些全身性的有氧运动,如跑步、跳绳、游泳等,燃烧体内脂肪,这样子,胖的地方才会快速瘦下来。

   7.睡眠不足

  少吃了又运动了,但还是瘦不下来?这有可能是因为你睡眠时间不够。科罗拉多大学博尔德分校的肯·怀特教授曾带领小组进行睡眠研究。研究表明,睡眠充足对减重有着重要的作用。睡眠不足“瘦素”分泌失调,人容易饥饿,进食更多,导致热量摄入过量。因此,要想瘦,单靠饮食控制和运动并不够,还得让自己“睡饱”了。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号