·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
早上洗澡,晚上洗澡,哪个好?
2015-08-12 15:37  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  舒舒服服地洗个澡是帮助人们赶走暑热的好方法,但到底该什么时间洗澡,这主要取决于具体情况,从皮肤类型到接触的污染物等因素,都会对洗澡时间产生影响。近日,美国“雅虎”网就对此进行了总结。

  适合早上洗澡的人

  1.油性皮肤的人。纽约市内科医生霍利·菲利普斯认为,油脂会在夜间堆积,而早上洗澡能很好地清理毛孔。

  2.早上需要剃须的人。菲利普斯解释道,对于男性来说,早上洗澡能软化胡须,让剃须变得更顺畅。

  3.习惯早起的人。早上起床后洗个澡,能让人神清气爽、精神饱满地开始一天的工作。

  4.夜间出汗多的人。洛杉矶皮肤病医生塔尼亚·柯梅利说:“如果你一整晚都在出汗,早上洗澡再好不过了。”

  5.没有接触到过多病菌的人。晚上洗澡的最大好处之一就是能清除一整天堆积在身体上的污垢,而如果开车上下班,办公室又有中央空调,就不需要在晚上做太多清洗工作,只需彻底洗手和脸,换身衣服就行了。

  适合晚上洗澡的人

  1.上床睡觉前需要冷静放松的人。睡前洗澡能舒缓、松弛身心,有助于睡眠。

  2.白天化妆的人。柯梅利说:“如果白天化妆,晚上洗澡就显得格外重要,洗澡时的热气和持续的水流能更好地清除残留物。”

  3.干性皮肤的人。对于湿疹患者和干性皮肤的人来说,其皮肤上的神经在夜间较为镇静,此时洗澡最为适宜。

  4.周围环境并不完全无菌的人。菲利普斯建议,从事建筑行业或生活在空气污染严重城市的人,最好晚上洗澡。

  5.白天锻炼的人。柯梅利医生指出,如果白天经常运动或处于非常活跃的状态,晚上就应该洗个澡,彻底清洗汗渍。但洗澡次数别太多,否则会令皮肤过度干燥,甚至出现皲裂,引发感染。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
壮汉浇冷水突发心梗去世 洗澡先冲四肢   2015-08-05
洗澡居然有误区?冷水澡对女性伤害大   2015-08-04
洗澡水温决定养生效果 夏天冷水浴先预“热”   2015-07-31
贾斯汀·比伯也爱拔火罐 拔得不对等于白拔   2015-07-17
中国人两天洗一次澡排名最后 咋洗比较好   2015-07-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号