·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
两件“美事”会对眼睛造成危害
2015-08-13 14:11  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  爱美是人的天性。许多女孩子打扮的方式是留着长刘海,并带上各式各样的美瞳。其实,这两件事都会给眼睛带来损伤。而我们的眼睛是要使用一辈子的,所以切勿为了一时的漂亮而毁了它。

  刘海过长导致弱视

  澳大利亚验光师协会执行委员安德鲁·霍根警告说,弱视通常发生于0—7岁,如今却可能发生在年龄更大的人群。现在很多时尚的发型,都把刘海留得过长,甚至遮挡住半只眼睛,这对视力而言是非常糟糕的事情。

  如果长时间的刘海过长,盖住了某一只眼睛,长期以往,未被遮盖的眼睛会形成强势眼。而被刘海遮住的眼睛由于长时间的不恰当的遮盖,使得光线不能充分进入眼内,剥夺了该眼黄斑接受正常光刺激的机会,视功能发育受到抑制而发生了形觉剥夺性弱视。刘海过长遮住眼睛,对于处于发育阶段的儿童来说,形成弱视的可能性更大,因此家长要注意提醒和监视孩子勤剪刘海,避免过长遮盖眼睛。

  刘海过长,还有可能使得头发末梢摩擦眼球,造成眼部不适,或者增加了细菌感染的机会,也是不利于眼睛健康的,对于佩戴隐形眼镜的近视患者来说,更是不利于眼睛保健。因此,为了自己的眼睛健康,请您稍稍把过长的刘海剪短或扎起。

  佩戴美瞳易引发眼部疾病

 

  

 

  长期佩戴不正规的劣质美瞳,很容易会产生眼睛疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。其次,隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。并且,如果佩戴彩色隐形眼镜,由于化学成分过多,可能会因为佩戴习惯不好、眼睛敏感程度及天气原因,引起眼睛的充血、发炎,严重的会导致角膜缺氧变形及眼睛感染造成角膜穿孔等严重的眼睛疾病,甚至导致眼睛永久性失明。

  该如何正确佩戴美瞳呢?首先,美瞳在买回来后不要立即配戴,先放在护理液里泡四个小时。第二,配戴美瞳前要先把双手清洗干净,并擦干,防止手上的细菌或灰尘污染美瞳,进而污染眼球。如果指甲太长,也要修剪一下,防止指甲划伤镜片。最后,戴上美瞳后不可揉搓双眼,容易损伤眼角膜,形成眼病。

  39保健编辑提醒,美瞳现在到处都有卖,但是不要随便在小商店里购买,那里的美瞳没有质量保证。到正规地方选择美瞳,看好其质量,生产厂家等,并仔细阅读使用说明。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
看不了3D电影?小心眼睛有病!   2015-08-11
常喝牛奶有利女性眼睛健康   2015-08-10
从男人的眼睛看出花心程度   2015-08-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号