·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
早起第一件事先“照镜子” 额头出现皱纹要多喝水
2015-08-13 14:54  来源: 人民网-生命时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  身体的某些不适或者疾病的先兆都可能在我们的面部留下蛛丝马迹。因此,晨起之后先照照镜子是一种健康的生活习惯,仔细查看以下几处,能帮我们发现一些隐藏的健康信息。

  看额头。如果你连续几天早上醒来后发现额头上的皱纹增加,就要注意了,你可能最近经常熬夜、应酬喝酒。因为额头皱纹增加可能说明肝脏的负担过重。建议必须马上戒烟限酒,少吃动物脂肪,多喝水。

  睛。如果醒来眼圈发黑,眼神无光,说明你可能肾负担过重,有可能是吃得过咸、过甜,或者晚上熬夜喝茶水、咖啡等造成的;如果单侧眼睑下垂,还可能伴随言语不清和手臂无力,就要警惕中风了;如果眼睛布满血丝,在排除熬夜导致的血丝后,要考虑虹膜炎或结膜下出血等;如果眼睑苍白,可能是贫血的信号,特别是下眼睑苍白,同时伴有头晕目眩、烦躁,可能意味着缺铁性贫血,平时需多吃红肉、豆类、坚果和暗绿色叶菜类蔬菜。

  看鼻子。醒来发现鼻头红,可能是最近糖吃多了导致的红血丝,不妨用果仁、水果或酸奶代替巧克力、糖果;如果整个鼻子通红,可能是心脏超负荷运转或抽烟抽得厉害,应该立即放松休息,戒烟,少吃脂肪多的东西。

  看嘴唇。如果晨起嘴角出现裂纹,要警惕缺铁性贫血。但随着贫血的消失,裂纹也会慢慢恢复。

  看浮肿。如果早上醒来发现面部浮肿,可能是最近运动量少了,导致体内气血运行不畅,无法把多余的水分及时排出体外。此外,出现浮肿还要警惕甲状腺功能低下、腮腺炎等疾病。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
男子一天喝水不到500毫升 肾结石竟有蚕豆大   2015-08-12
男人晨起5个习惯堪比自杀   2015-08-11
热天补水有讲究 这样喝水排毒又养颜   2015-08-10
老太每天喝20斤水 盘点医学界的十大怪病   2015-08-04
从喝水习惯一眼就能看出你的体质   2015-08-03
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号