·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
教你用五招抓住健康 男人竟然能有器官比女人弱
2015-08-13 15:19  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  越来越多的猝死新闻见诸报端,这些其实都反映了现代人的压力确实过大,但是却没有适当给自己减压造成的,很多人其实都开始陷入“成功到手=健康没有”的窘境。那么现代人在日常生活中应该怎么做才能保障健康呢?

  第一步:揪出自己的健康漏洞。

  世界卫生组织早在2002年就公布了一份调查报告,一共列出了20项威胁人类健康的因素,前10项按照严重程度由高到低的顺序依次是:营养不良、性生活不健康、高血压、吸烟、酗酒、饮用不洁净的水和缺乏必要的医疗保健、缺铁、由取暖和烹饪引起的室内污染、胆固醇过高和营养过剩。可以看出,其中很多健康“杀手”都跟不良生活习惯相关,尽早纠正健康陋习是健康管理的有力保障。

  第二步:建立扼制体质下降的意识。

  体质衰退是健康真正的“杀手”。现在有很多人感到精力上不济、体力上不行,自己努力改变,该吃的吃了、该补的补了,但身体状态却没有明显提升。关注健康,最该做的是坚持每年做次体检,全面了解自己的健康状况,如果发现健康衰退,就应该积极去控制。世界卫生组织曾宣布人的健康与寿命60%取决于自己,有专家也曾发表过观点说,“人是自身健康的设计师”,可见,健康水平下滑时需要自己有“悬崖勒马”的意识。

  第三步:养成良好的生活习惯。

  生活方式对人类寿命的影响比较复杂,不但涉及饮食、运动、睡眠等诸多方面,而且各因素间又会相互影响。但是,工作生活虽忙,上班族们也要尽量把自己的饮食、运动、睡眠习惯保持在一个规律的状态上,加班熬夜后需要自己休息、调节。

  第四步:时刻关注身心健康。

  身心健康是支撑人体的“两条腿”。人的心理状态很重要,身体疾病在很大程度上都会受心理的影响。心情郁闷、精神紧张,身体抵抗力自然随之下降。如果一个人能保持心理平衡,生病就少,即使得了病好得也快。从繁重的工作中挣脱出来,缓解工作带来的压力,快走、跑步等有氧运动是最有效的方法之一。

  第五步:保证每天都运动。

  美国曾对25个州100余万中老年人做过调查,就他们的日常运动程度与年死亡率进行对比分析,“动”与“不动”所产生的死亡率相差竟是6倍。运动不仅帮人们延长寿命,还能增强体质、调节情绪,有助于预防肥胖症、心脑血管等疾病。

  在忙也不能把自己的身体累垮,所谓留着青山在不怕没柴烧,只有健康才是无价之宝。如果你已经存在健康隐患,不妨做好以上5点,改善自己的健康状况。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
正在流行的十大健康生活方式 你做到几种?   2015-08-13
张韶涵患有心脏病 健康状况亮红灯   2015-08-12
学生心理健康 再不重视就晚了   2015-08-12
常吃芒果有5大健康功效   2015-08-12
女人一定要多吃苹果 苹果具有多种健康功效   2015-08-12
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号