·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
女孩爱吃薯条长大易患乳癌 哪些因素导致乳腺癌?
2015-08-13 15:24  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  乳腺癌在我国大城市女性肿瘤中的排名位居第一,每年,我国乳腺癌新发数量和死亡数量分别占全世界的12.2%和9.6%。我国乳腺癌患者发病率总体在40-50岁这个年龄段,国外发达更晚,集中在50-70这个年龄段,我国乳腺癌的发病平均年龄比欧美年轻10-15岁。小于35岁的患者发病率在这个比例上相对要低,不到5%左右。也就是说,在乳腺癌发病人群里,年轻女性的比例还是比较低的。但是年轻女性也不要忽略预防乳腺癌。

  熬夜会增加乳腺癌概率?

  熬夜不仅让人眼袋发黑、皮肤干燥、面容枯槁,更危险的是它还会增加女性乳腺癌的发病几率。丹麦科学家研究发现,上夜班的女性患乳腺癌的可能性更高,而且上夜班的时间越长,患乳腺癌的可能性就越大。这是因为人造光抑制了体内褪黑激素的分泌(这种激素只在黑夜产生),而褪黑激素水平降低会促进雌激素的分泌(又是雌激素)。所以要想远离乳腺癌,最简单的方法就是不要熬夜,每天晚上好好睡一个兼具保健功效的“美容觉”。

  吃薯条增加乳腺癌风险?

  据美国《国际癌症杂志》报道,哈佛大学研究人员以582名女性乳腺癌患者和1569名健康女性为研究对象,对她们的饮食习惯进行了问卷调查,并让她们的母亲回忆调查对象在幼年时期的饮食习惯。结果发现,在幼儿时期常吃炸薯条的女性,成年后患乳腺癌的风险较高,女性在3至5岁时每星期多吃一份炸薯条,成年后患乳腺癌的风险就会增加27%。

  这项研究的负责人、哈佛大学医学院的卡琳·米歇尔斯说,很多科学研究发现,幼年时期的饮食习惯会影响女性成年后的健康状况。这项研究说明,乳腺癌可能源于女性的生命早期阶段,在幼年时期养成健康的饮食习惯对降低成年后乳腺癌发病风险有重要意义。

  还有哪些因素可能提升乳腺癌风险?

  1、饮酒

  每日饮酒已经被证实可以增加乳腺癌患病风险1.5倍左右。

  2、不生孩子或者晚育

  怀孕的9个多月对乳房是一个休眠期,此期间体内雌激素水平较低,可以暂时避免雌激素对乳腺的促增生作用。不生孩子和晚生孩子的妇女乳腺癌发病率高于普通妇女。

  3、缺乏运动

  每周1~3小时的有氧运动可以减少18%患乳腺癌的风险。

  4、超重或肥胖

  成年后体重增加可以增加乳腺癌患病风险。原因是脂肪细胞中所含的芳香化酶可以将体内雄激素转化为雌激素,提高体内雌激素水平,促进乳腺增生。

  5、产后不哺乳

  母乳喂养可以略微降低患乳腺癌的风险,特别是哺乳持续1~2.5年者。哺乳同怀孕一样,可以降低体内雌激素水平,暂时避免雌激素对乳腺的作用。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
妇吸二手烟60年 竟患膀胱癌   2015-08-13
身体疲劳莫大意 小心这是癌症先兆!   2015-08-13
10个简单有效的防癌妙招 多站少坐、常喝绿茶   2015-08-12
药膳防癌有妙招 5款汤助你防癌   2015-08-12
长期贫血 20岁少女查出胃癌晚期!   2015-08-12
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号