·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
女子患“高楼综合征”住高楼有跳楼冲动
2015-08-14 09:14  来源: 新浪健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  几个月前,苏州的倪林夫妇搬进了新家,这原本是一件喜事,可新家似乎很“邪门”,倪林的妻子王芹一回家就浑身难受,甚至多次有跳楼的冲动。

  “她这是患上了高楼综合征,是一种环境心理学问题。”宿迁市泗阳中医院心理咨询师赵金明解释,这类心理问题以性格内向、脆弱的人居多,尤其是抑郁性人格,更是高楼综合征的易感人群。现代快报记者孙旭晖文/摄

  搬进新房,总感觉不对劲

  记者了解到,倪林夫妻住在苏州,二人婚后原本生活在出租屋内。2015年,两人在当地买了一套位于31楼的商品房。“这套房子是我俩的全部心血,花了半年时间精心装修,每天都盼着能早点搬进去。”倪林说,可没想到的是,真的搬进去,麻烦却来了!

  搬进新居,妻子王芹总感觉不对劲。“一进屋就心慌,精神不振,还头昏乏力。”王芹说,最严重的是,她一靠近阳台或是窗口,就有跳楼的冲动!

  起初,两口子并没有太在意,认为这是搬了新家有些不适应。但有一天,王芹洗完了衣服到阳台晾晒时,心慌的感觉又来了!“当时看着阳台外面,眼睛就挪不开了,心理既害怕又满是跳下去的冲动!”王芹说,这些念头把她吓坏了,忙大喊道:“倪林!快来抱住我,我想跳下去!”

  听见妻子带着哭腔的叫喊声,倪林忙跑了过来,把王芹拉到了一边。“非常后怕,这新家也不能住了。”倪林称,奇怪的是,随后二人搬回了以前生活的出租屋,妻子却表现得很正常!因此,二人怀疑,可能是新家比较“邪门”!

  原来是患上“高楼综合征”

  随后一个多月,二人找了好几位风水师来看,并按照他们的建议去做,可王芹的问题丝毫没有好转。

  后来经人介绍,倪林夫妇找到了宿迁市泗阳中医院的心理咨询师赵金明。“从环境心理学上看,这是高楼综合征。”经心理测试,赵金明发现王芳并没有明显的心理问题,但是性格表现内向、脆弱,这一类人群易患“高楼综合征”。

  赵金明解释,住在高楼里,一些人会觉得没有安全感,继而出现心慌、头昏乏力、精神不振,甚至有往下跳的冲动。尤其是恐高症、性格内向、脆弱、喜欢安静的女性。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号