·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
枕头最好半年一换 揭秘枕头五宗罪
2015-08-14 10:16  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  枕头是生活必需品,我们每天都会和枕头亲密接触。但是有些人的枕头一用就是几年甚至十几年。你可能不知道的是,枕头里面的脏东西可是会引起你各种疾病的。

  枕头第一宗罪:引发呼吸道疾病

  很多人都会忽略枕头的清洁卫生,而枕头恰恰是最脏的床上用品。你呼出的气体、头皮分泌的油脂、污垢等都会残留在枕头里。而枕头里的真菌会侵入人的肺部,当枕头用久了,就会引发咳嗽等呼吸道疾病。

  枕头第二宗罪:枕头过硬易打鼾

  过硬的枕头也许是让你打鼾的罪魁祸首。因为枕头过硬,会将脖子卡在上面,使呼吸道角度改变,呼吸不顺畅,就会加重打鼾的程度。

  枕头第三宗罪:不合适枕头引发猝死

  有这样一项统计,我国每年约有260万人在睡眠中发生猝死。枕头不合适是引发脑溢血、脑中风、心脑血管疾病的重要因素。不合理的枕头,会造成大脑缺血,引发脑损伤,同时血压升高、心率加快,使得心脏缺血、缺氧,并加重疾病甚至诱发死亡。

  枕头第四宗罪:枕头过高引发颈椎病

  常常听说“高枕无忧”,其实并非如此。枕头过高会对颈椎带来不良的影响。使用过高的枕头,相当于你处在“低头”的状态。而如果你每天工作8个小时都是“低头”伏案工作,睡觉也是“低头”睡觉,长此以往颈椎肯定要出问题的。一般而言,成人枕头的高度应该在10-15cm左右最合适。

  枕头第五宗罪:不干净枕头“毁脸”

  从护肤角度来讲,合适干净的枕巾则更为必要的。睡眠时的翻身,脸部总是会直接接触到你的枕巾,因此枕巾上的细菌和灰尘容易对肌肤产生危害。使用超过一周的枕巾需要及时清洗并放在太阳底下晾晒,以阻止细菌的繁衍。不干净的枕头可是让你满脸痘痘的元凶。

  美国堪萨斯城过敏与哮喘专家纽斯特罗姆博士说:即使枕头再舒服、再昂贵,使用6个月后也最好换新的。因为枕头用久了,除了会聚集大量的可导致痤疮粉刺的污渍、油脂和死皮细胞外,还容易藏匿尘螨,它会诱发过敏体质人群发生过敏或哮喘,还会导致酒渣鼻、脸上长痘、头发油而脱发。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
一个枕头藏16种细菌 家居用品怎么洗?   2015-06-03
借助枕头更易受孕   2015-06-10
枕头过高致颈部不适驼背   2015-07-10
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号