·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  养生保健  
枕头最好半年一换 揭秘枕头五宗罪
2015-08-14 10:18 来源:39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  枕头是生活必需品,我们每天都会和枕头亲密接触。但是有些人的枕头一用就是几年甚至十几年。你可能不知道的是,枕头里面的脏东西可是会引起你各种疾病的。

  枕头第一宗罪:引发呼吸道疾病

  很多人都会忽略枕头的清洁卫生,而枕头恰恰是最脏的床上用品。你呼出的气体、头皮分泌的油脂、污垢等都会残留在枕头里。而枕头里的真菌会侵入人的肺部,当枕头用久了,就会引发咳嗽等呼吸道疾病。

  枕头第二宗罪:枕头过硬易打鼾

  过硬的枕头也许是让你打鼾的罪魁祸首。因为枕头过硬,会将脖子卡在上面,使呼吸道角度改变,呼吸不顺畅,就会加重打鼾的程度。

  枕头第三宗罪:不合适枕头引发猝死

  有这样一项统计,我国每年约有260万人在睡眠中发生猝死。枕头不合适是引发脑溢血、脑中风、心脑血管疾病的重要因素。不合理的枕头,会造成大脑缺血,引发脑损伤,同时血压升高、心率加快,使得心脏缺血、缺氧,并加重疾病甚至诱发死亡。

  枕头第四宗罪:枕头过高引发颈椎病

  常常听说“高枕无忧”,其实并非如此。枕头过高会对颈椎带来不良的影响。使用过高的枕头,相当于你处在“低头”的状态。而如果你每天工作8个小时都是“低头”伏案工作,睡觉也是“低头”睡觉,长此以往颈椎肯定要出问题的。一般而言,成人枕头的高度应该在10-15cm左右最合适。

  枕头第五宗罪:不干净枕头“毁脸”

  从护肤角度来讲,合适干净的枕巾则更为必要的。睡眠时的翻身,脸部总是会直接接触到你的枕巾,因此枕巾上的细菌和灰尘容易对肌肤产生危害。使用超过一周的枕巾需要及时清洗并放在太阳底下晾晒,以阻止细菌的繁衍。不干净的枕头可是让你满脸痘痘的元凶。

  美国堪萨斯城过敏与哮喘专家纽斯特罗姆博士说:即使枕头再舒服、再昂贵,使用6个月后也最好换新的。因为枕头用久了,除了会聚集大量的可导致痤疮粉刺的污渍、油脂和死皮细胞外,还容易藏匿尘螨,它会诱发过敏体质人群发生过敏或哮喘,还会导致酒渣鼻、脸上长痘、头发油而脱发。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
一个枕头藏16种细菌 家居用品怎么洗?    2015-06-03
枕头过高致颈部不适驼背    2015-07-10
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号