·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 美容美体 > 美容护肤 正文  
洗脸时 你会犯这7个错误吗?
2015-08-14 10:17  来源: 99健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  洗脸,看起来似乎是一件很简单的事。其实越是简单的事,因为常常被忽略,就会犯一些错误,可能会让脸上的肌肤越来越差。下面,小编就盘点一下洗脸时会犯的错误,赶快来看看,纠正自己洗脸的错误行为!

  洗脸的错误行为一:用湿毛巾

  久湿不干的毛巾是各种微生物滋生的好地方。如果用湿毛巾洗脸擦脸,就是向脸上涂抹各种细菌。因此,毛巾要保持清洁干燥。

  洗脸的错误行为二:使用热水洗面

  不少人用热水加肥皂洗脸后,会感到紧绷难受,这是因为热水具有彻底清除面部的防护膜。事实上,即便是在严寒的冬天,也不需要用热水洗脸,只需用冷水就能把脸上的浮尘洗去就可以了。

  洗脸的错误行为三:洗完脸后自然风干

  不少女性洗完面后,会等其自然风干。但是,如果自然蒸发,就会使皮肤发凉,血管收缩,反而会导致皮肤干燥脱皮,容易出现皱纹。因此,在洗脸后,要马上使用爽肤水,再用具有保湿效果的面霜。

  洗脸的错误行为四:使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净

  化妆后洗脸,要分先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。但是,洁面乳只能洗去亲水的润肤品和汗水、皮脂、老化的角质层细胞。而卸妆油才可以较为彻底地清洗彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

  洗脸的错误行为五:洗面奶功能越好,美容效果越好

  如果过多的功能性成分的洗面奶,就会导致皮肤清洁得不彻底。同时,在皮肤没有任何保护的情况下,过多的功能性成分进入毛孔,会加重皮肤负担。因此,洗面奶只要满足清洁彻底和滋润皮肤就可以了。

  洗脸的错误行为六:用脸盆

  在手脸互动之后,洗脸水会变得越来越浑。还不如直接用手捧流水洗脸,先把手搓洗干净,再用手洗脸,这就比较干净了。

  洗脸的错误行为七:用肥皂

  众所周知,由于面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,因此,皮肤秒不每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,形成一层看不见的防护膜。同时,它略呈酸性,具有强大的杀菌护肤作用。但是,如果用偏碱性的肥皂,就会破坏其保护作用,同时,还会对皮脂腺造成刺激,进而多多“产油”。就是说,如果越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多。

  用什么水洗脸

  加绿茶能收敛肌肤、抗辐射:

  因为茶叶中含有茶多酚,有抗氧化作用,可以防止肌肤衰老。茶叶还能抗辐射,尤其适合长期使用电脑的女性。在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富。因此,不妨经常用绿茶水洗洗脸,还可以抑制皮肤色素沉积,减少过敏反应的发生。

  加食盐能去除角质和油脂:

  用食盐水洗脸有去除角质、收敛肌肤、安抚潮红肌肤的作用,此外还能清除皮肤的油脂。在一盆洗脸水里加两小勺食盐就可以了。一般经过一个星期左右的食盐美容,面部皮肤会有很大改善。

  加蜂蜜可以抗衰老、防干燥:

  蜂蜜里含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素以及糖类成分,能促进皮肤创面的愈合,防止皮肤干燥。平时将2到3滴蜂蜜加到洗脸水中,洗脸时沾湿整个面部在轻轻拍打、按摩几分钟,可以使皮肤光洁、细嫩。不过油性皮肤的人不太适合用蜂蜜水洗脸。

  加米醋能抑制皮肤细菌滋生:

  醋本身就能改变皮肤的酸碱度,软化皮肤的角质层,此外,还能抑制细菌滋生,使毛孔通畅,减少感染性皮肤病的发生。一般在一盆洗脸水里滴上7到10滴米醋就可以了。长期使用可以增强皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,还能防止痘痘生成。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
这样洗脸等于毁容 4大陋习必须   2015-07-30
用硬毛巾洗脸易长皱纹   2015-07-10
贝嫂用鸟粪洗脸?洗脸水加点醋茶蜜盐   2015-07-09
勤洗脸就能告别汪汪大油脸?   2015-07-08
爱吃肉洗脸过频!8个小习惯让你易长皱纹   2015-07-03
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号