·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
美前总统卡特罹患癌症 其家族有胰腺癌病史
2015-08-14 10:24  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  美国前总统吉米·卡特12日说,他在最近一次肝脏手术中查出患有癌症,且癌细胞已经扩散至其他部位。

  卡特现年90岁,将在佐治亚州亚特兰大市埃默里大学医院接受治疗。他罹患癌症的消息传出后,不少人通过社交媒体向他致以问候,祝愿他早日康复。

  癌症扩散

  卡特12日发表简短声明说:“最近一次肝脏手术表明,我罹患癌症,且癌细胞已扩散至其他部位。我将重新调整日程安排,以便在埃默里大学医院接受治疗。”

  卡特曾于本月初接受手术,切除肝脏部位的小肿块。医生在手术过程中查出癌症,但卡特的最新声明没有提及癌细胞是否始于肝脏部位。据专家介绍,癌细胞始于肝脏的病例并不多,大多数情况下是扩散至肝脏部位。

  卡特在声明里说,当更加详细的检查结果出来后,他将发表一份更详尽的公开声明,“很可能会在下星期”。

  卡特1977年至1981年任美国第39任总统,推动美中1979年1月1日正式建立外交关系,并在埃及与以色列的和谈中发挥了作用。卡特2002年获诺贝尔和平奖。

  家族病史

  最近数月,卡特的健康状况引起关注。事情起源于5月,当时卡特缩短了对拉美国家圭亚那的访问行程,提早返回美国佐治亚州,据称是“感觉身体不适”。

  目前外界尚不清楚卡特罹患哪种癌症。但据卡特在回忆录中透露,他的家族有胰腺癌病史,所有家庭成员均定期接受体检。卡特的父亲、弟弟和两个姐妹均死于胰腺癌,而这一家族病史引起了埃默里大学医院的“注意”。

  “在美国,没有其他任何一个家庭有4名成员均死于这种疾病(胰腺癌)的医学记录,”卡特写道,“因此我从很早以前便开始定期接受X光扫描、CAT扫描和验血,以便及早发现可能存在的癌症症状。”

  作为90岁高龄的老人,卡特把自己的长寿归功于“不吸烟”。他说,其他家族成员均有烟瘾,唯独他拒绝吸烟。

  祝愿康复

  卡特罹患癌症的消息传出后,不少美国人在社交网站上向他致意,祝愿他早日恢复健康。

  美国总统贝拉克·奥巴马12日度假期间得知此事,打电话给卡特表达祝愿。奥巴马在一份声明里说,他与妻子米歇尔均期盼卡特尽快康复。“吉米,你是多么坚韧不拔,我们与其他美国人都为你加油。”

  美国国会众议院议长约翰·博纳在微博客“推特”上写道,“祝愿卡特总统在接受癌症治疗后尽快完全康复”。

  马里兰州州长拉里·霍根眼下正因淋巴瘤接受化疗。他得知卡特罹患癌症后在“推特”上说,“我的心牵挂着吉米·卡特总统,为他祈祷”。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
女人一生必做9种检查 不然三大癌症找上门   2015-08-13
身体疲劳莫大意 小心这是癌症先兆!   2015-08-13
爷爷空调房里当宅男竟是怕酷暑致癌复发   2015-08-12
癌症几岁筛查最好?五种常见癌的筛查建议   2015-08-11
专家揭秘当前最热的8个癌症传言   2015-08-10
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号