·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 养生保健 正文  
女人吃什么补气血 3大调理方案补出好气色
2015-08-14 16:57  来源: 家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  如今的女性生活压力大,工作繁忙,常常忽视了自身的保养,容易气血亏虚,女人气血虚,就容易变成“黄脸婆”,所以想要面色红润,就要注意好“气血”的调理,那么,女人吃什么补气血?不妨试试以下常用的食疗方法吧。

  中医学中气虚和血虚就是我们常说的气血不足,女性较常出现这样的问题。女性气血不足就会导致肺脏功能的减退,导致早衰症的问题出现。女人气血不足在容貌上会有直接的表现。

  气血不足需要补血、补气,属于一个慢慢调养的过程,日常的饮食首先要以营养充足为首要的条件,多吃补气补血的食物、药物。性平、味甘的温热性食物、营养丰富容易消化吸收的平补类食物都应该多吃。

  1、食材要丰富

  主食方面以粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物为主,这类食物有补气的作用。紫米、黑米等食物中含有丰富的铁质,补血的效果更好。鸡肉、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。

  2、阿胶炖瘦肉

  阿胶是一种对女性极好的补品,含有各种蛋白质、氨基酸、钙质等,可以促进体内红细胞生成,滋阴补血。

  阿胶炖瘦肉:阿胶半块、瘦肉100克、红枣8枚、枸杞一小把。将阿胶敲成碎块,洗赶紧瘦肉、红枣、枸杞,瘦肉切成片状,与红枣、枸杞、阿胶碎一起,放入炖盅,最后隔水炖化。

  3、当归炖猪蹄

  当归被称为妇科人参,具有补血活血,调经止痛,润燥滑肠、抗癌、抗老防老、免疫作用。

  原料:猪蹄两只,当归50克,葱、姜、料酒、花椒、盐等适量。

  制法:将猪蹄洗净切成大块,在开水中煮两分钟,去其腥味,捞出。然后再在锅内加水烧开放入猪蹄,加入当归及调料适量,用旺火烧开,改用文火煮至猪蹄熟烂。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号