·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网健康 > 健康快讯 正文  
你会刷牙吗?刷牙时别踏进3个误区
2015-08-17 10:15  来源: 家庭医生
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  拥有一排洁白的牙齿,会让你的笑容更加自信与美丽。刷牙就是保护牙齿日常必做的工作之一,可是你知道如何刷牙吗?你刷牙时有犯错吗?除此之外,保护牙齿好需要警惕哪些错误呢?下面就来看看吧!

  1、刷牙时间长短没关系?错

  不少人觉得刷牙的目的是清除食物残渣,但是,刷牙的目的是消灭牙菌斑。牙菌斑是一种附着在牙齿表面和牙龈缝隙里的无色细菌,会造成龋齿和牙龈炎症。根据调查,中国人每次刷牙的平均时间为59秒,而这个时间对完全彻底地清理口腔是不够的。因此,刷牙应该不少于3分钟。先从门牙开始细致地竖向刷,齿缝和牙齿内侧等地方要重点刷。

  2、起床就刷牙是不好的?未必

  根据调查,不少人认为牙膏里的有效护齿成分并没有太多机会留在牙齿上,反而会吃到了肚子里。但是,目前没有医学观点认为早上起床后刷完牙再用早餐是不适宜的。如果吃早餐前不刷牙,会感到口腔内有异物感,不清洁,吃早餐也会不放心。如果刷完牙吃早饭后再漱口,可以清除早餐的食物残留。

  3、刷牙要使劲?错

  不少人认为刷牙用200克的力量就足够,相当于手指拿起一支冰棒的力量,使用手腕的力量刷牙而不是手臂的。但是,刷牙力量因人而异。刷牙时,不要用太大力气,不是用越大力气才越能把牙齿刷干净。而且,刷牙方式不对,用的力气越大,会伤害牙齿。因此,刷牙力气以刷干净牙面为宜,每人可以根据自己的情况来决定。

  4、强调定期洗牙?因人而异

  由于牙结石是造成牙周病的主要因素,而“洗牙”是去除牙结石的重要方法之一,就造成越来越多人去洗牙。事实上,洗牙并非人人必需。根据临床观察,每个人的饮食习惯、卫生保健习惯不同,口腔健康状况也存在着明显的差异。因此,要定期进行口腔检查,而不要单纯强调“定期洗牙”,可以放在把口腔健康保健的概念引入误区。

  5、可以不拔牙坚决不拔?错

  如果牙齿出现问题,要尽早尽可能的治疗和保留牙齿。但是,有些人患有牙周病,要拔牙情况下,仍坚持保留牙齿。这对牙周口腔健康有害的。因此,尽早拔牙反而对口腔健康的恢复有帮助。如果该拔的牙不拔也会导致口腔病灶,该拔的牙不拔可以使口腔卫生恶化,还会引发其他疾病,如呼吸道、胃肠道疾病、心脏病等等。因此,拔牙也是保证口腔健康的治疗手段之一。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
戴上矫治器后试试“绕圈”刷牙   2015-08-14
刷牙前是否要先沾水 教你如何正确刷牙   2015-08-01
吃完甜食后别马上刷牙   2015-07-29
干牙刷刷牙易伤牙龈 告诉你有没有刷对?   2015-07-17
开怀大笑勤刷牙 揭秘十大长寿助推器   2015-07-16
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 白百何亲遍男神成新“集邮女”
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 工人12年不上班仍拿5千欧元月薪
·[黔茶] 贵阳农交会 贵州名茶等你来
·[财经] 人民币贬值 怎么投资最赚钱?
·[视频] 湖畔枪声响起 民警设卡缉“凶”
·[文化] 99岁川军老兵:抗战神剧都是乱编
·[亲子] 宝宝聪明大脑是可以“喂”出来的
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
港原公安局长之子被指是股东
女中学生遭2名女孩暴打
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号