·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  健康快讯  
吃保健品美白养颜 结果补出卵巢囊肿
2015-08-19 15:41 来源:重庆晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  吃保健品美白养颜结果补出卵巢囊肿

  妇科专家:女性不宜过度服用富含雌激素的保健品

  吃保健品是为了美白漂亮,没曾想半年下来皮肤是白皙了,可身体摊上了“大事”——昨日陈女士在武警重庆总队医院妇产中心检查发现,肚子里的卵巢囊肿在疯长,再不治疗可能发生恶变。

  每天服用保健品

  昨天陈女士告诉记者,她非常注重自身保养,上一年体检并没有患上卵巢囊肿。

  陈女士说,以前她以锻炼和保养为主,看上去比同龄人年轻不少。随着年龄的增长,她越发感觉自己加速变老。一年前朋友告诉她,如果长期服用羊胎素、蜂王浆、雪蛤等富含雌激素的保健品,可以青春常驻。于是,她几乎每天都服用上述保健品。

  一段时间后,朋友都称赞她皮肤更加细嫩了。听到赞美,陈女士心里美滋滋的,虽然买保健品花了不少钱,但她认为这钱花得很值。

  卵巢囊肿也来了

  殊不知,健康隐患也来了——B超显示,陈女士盆腔内有一个猕猴桃般大小的囊性包块,确诊为卵巢囊肿。

  “除了自身原因,也可能与日常饮食习惯有关。”武警医院妇产中心医生王波称,如果女性体内雌激素水平一直维持在一个较高的水平,就会增加患妇科疾病的风险,最常见的就是卵巢囊肿、子宫肌瘤、乳腺结节、乳腺纤维瘤和子宫内膜增生。雪蛤、蜂王浆、羊胎素等补品富含雌激素,长期服用确实能让皮肤变得光洁细腻,但也会相应提高体内激素水平。

  王医生介绍,早期卵巢囊肿症状并不明显,肿瘤逐渐长大后,会有腹胀不适感或自己摸到腹部有肿块,有的同房时疼痛。当影响到激素生产时,会出现阴道不规则出血或体毛增多等症状。

  要定期监测激素

  “事实上,部分女性本身雌激素水平本来就高,再摄入雌激素,就像是给卵巢囊肿和子宫肌瘤‘施肥’,使其迅速生长。”王医生因此提醒,更年期女性,最好不要盲目补充外源激素,服用带激素的食品或药品时,最好在医生指导下进行,同时每隔3个月或6个月进行一次检查,监测体内激素水平的变化。

  王波医生建议广大女性朋友,卵巢囊肿原因不明,无从预防,唯有通过检查争取早期发现,及早手术切除。

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
徐正:美国保健品 不要迷信为“万能药”    2015-06-16
八旬老人买保健品成瘾 起诉子女要赡养费    2015-06-01
老人防脑血管病别依赖“保健品”    2015-05-24
《食品安全法》大修 保健品不能再任性卖    2015-05-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号