·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  怀孕分娩  
徐若瑄为怀孕生子卧床142天为哪般?
2015-08-19 15:41 来源:搜狐健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据台湾中时电子报报道,40岁的徐若瑄安胎多时,已经于8月13日在新加坡剖腹产子。女星徐若瑄今年3月开心宣布怀孕满三个月,没想到怀孕以来她身体状况一直不佳,需长期卧床安胎。6月7日,她在脸书放上自己卧床图片,并为自己打气,“小V宝,妈咪每天都以食物逆流、脑充血之姿在加油、妈咪知道你一定也很努力!!!虽然不容易,但我们可以的!!”

  8月3日,徐若瑄在脸书公布,“终于?挺到31周了!翻开笔记本,算算已卧床132天、妈呀128天没有下床洗澡?感谢我人美心美的医生&团队一路的支持。敬女人”。

  8月5日,她在社交网站透露,打针后没有按压,导致针眼处流血1小时,血渍浸透2层裤子,染红毛巾。

  徐若瑄虽然孕期辛苦,但她却很坚强,尽管早餐后要吃13颗药,她仍自豪一次可以吞5颗药。

  历经142天卧床养胎、300针安胎保育,女星徐若瑄8月13日在新加坡剖腹产子,母子平安。宝宝2公斤重,英文名为Dalton Lee,是可以保护家人的坚强霸气狮子座。

  历尽千辛万苦的徐若瑄终于迎来了属于自己的健康的小宝宝,在为她高兴之余,读者肯定奇怪,到底是什么原因让徐若瑄卧床养胎142天?

  【预防早产】

  因为宫颈短(宫颈机能不全)的人比较容易早产,为了避免早产,徐若瑄还缝了子宫颈。

  早产不仅仅是围产儿病死率的主要原因,也影响到婴儿和儿童期的生存和健康。WHO将早产定义在孕龄37周以下终止者。

  早产的高危因素:前次早产史;宫颈手术史;孕妇<17岁或>35岁;妊娠14~28周,宫颈缩短(宫颈机能不全);反复出现规则宫缩等。

  可以看出,徐若瑄符合其中的>35岁和宫颈缩短。

  而预防性环扎宫颈适用于宫颈机能不全者的患者。目前多数学者认为,对于宫颈机能不全所致的宫口开大或者胎胞突向阴道时的紧急治疗性环扎是有效的。此外,对有早产史者、如果妊娠24周时宫颈<25mm应进行宫颈环扎。但对双胎、子宫发育异常、宫颈锥切者,宫颈环扎没有预防早产作用。

  值得注意的是,目前尚无证据支持卧床休息可以预防早产的发生,所以徐若瑄卧床休息的原因应该不是预防早产,而是因为胎位过低。

  当受精卵在子宫体腔内低位着床时,很可能形成一个非常贴近子宫颈内口的胎盘。如此附着的胎盘的结局之一就是留在原位,形成前置胎盘,称为持续性前置胎盘。

  前置胎盘的病因分析如下:子宫蜕膜血管生长受损或缺陷,如高龄,当受精卵植入时,因血液供给不足,为摄取足够的营养而胎盘面积扩大,伸展至子宫下段。

  35岁以上的高龄孕妇的前置胎盘的发生率3倍于25岁左右的年轻孕妇,显然与子宫蜕膜血管生长不良有关。

  【前置胎盘的危害如下】

  对母体可造成出血、植入性胎盘、羊水栓塞和产褥感染;对胎儿的危害如下:早产和新生儿呼吸窘迫综合征;围产儿死亡率和新生儿死亡率增加;胎儿生长受限和低出生体重等。

  治疗中的期待治疗就是徐若瑄采用的卧床休息,取左侧卧位以减轻下腔静脉受压;间断吸氧;抑制宫缩和促胎肺成熟。

  每天13颗药,一共打了300针保胎针的徐若瑄向我们展示了一个为了宝宝付出如此辛苦的伟大的母亲的形象。

  作为准妈妈和还没有打算要宝宝的女性朋友,笔者也给大家提个醒,怀孕要趁早。

  【早产的预防如下】

  1、避免低龄和高龄妊娠(>35岁)。

  2、两次妊娠间隔最好>6个月。

  3、避免多胎妊娠。

  4、孕前口服叶酸1年或以上。

  5、平衡营养避免体重过低(如BMI<19kg/m2)妊娠。

  6、完成疫苗接种如风疹疫苗、乙肝疫苗等。

  7、戒烟酒。

  8、停止服用可能致畸的药物。

  对于大于35岁的女性朋友(也包括35岁以下未受孕的女性朋友),也不要着急,孕前积极查体,排除不利怀孕的因素,如积极治疗感染等威胁受孕的疾病;孕前积极口服叶酸预防神经管畸形;孕后早孕期检查确定胎龄、排除是否为双胎;第一次产检时就应了解早产高危因素,以便针对性预防;筛查和治疗无症状血尿;平衡饮食,合理增加妊娠期体重;避免吸烟、饮酒;避免长时间站立,避免工作时间过长。

  天之大,唯有母爱是完美无瑕。怀孕的女性朋友,就要坚强的面对一切困难和挑战,不是吗?

作者: 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
徐若瑄承认面部神经失调 吃药后病情已好转    2015-08-12
高龄产妇不好当 徐若瑄告诉你有多苦    2015-07-28
40岁徐若瑄的孕期保养秘诀 专家称不要全信    2015-05-06
徐若瑄宣布怀孕喜讯 高龄产妇孕期要加强保健    2015-03-25
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号