·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  养生保健  
秋季养生“大阅兵”三大方队最值得关注
2015-09-14 10:58 来源:腾讯健康
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】秋季养生 你知道多少?

  9月3日,中国历史上的第一次抗战胜利日大阅兵在北京举办。50个特点鲜明的方队,和谐统一,构成了我国最强国防实力的壮美图景。其实,我们身体内部的和谐健康,也是由多个方队共同作用所达成的,只有将各个方队的状态调整到最佳,才能够使整个身体焕发精彩。如今,暑夏的高温已降低,人们烦躁的情绪也随之平静,秋季是养生保健的最佳季节。在这个季节,推荐中老年人关注身体“三大重点方队”,全面调养,从而带动整个生理机能的全面进步,重获精彩人生。

  方队一:胆固醇值关注指数:★★★★★

  别小看胆固醇,它是秋季养生需要重点关注的头号方队,也是维护心血管系统健康的重要联结因素。人体胆固醇趋高,是诱发心血管疾病的高危因素之一,严重影响中老年人的身体健康。其实,心脏、血管和胆固醇有着密不可分的联系,所以,想要有强健的心脏和良好的血管弹性,对胆固醇值的管理就成为了最关键的一环。

  科学研究发现,胆固醇有一个“天敌”,它的名字叫做“植物甾醇”,被科学家们誉为“生命的钥匙”。当人体每天摄入的胆固醇量高于400-450毫克时,植物甾醇就能抢占多余胆固醇在肠道中的位置,并使其快速排出体外,进而降低血液中总胆固醇的含量,将人体内部胆固醇维持在正常的水平。

  一位美国著名的心脏病专家曾经说过:“保护自己心脏最重要的场所就是餐桌。”《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议每日摄入1.5g植物甾醇酯,但通过天然食品,难以达到每日所需,建议可以选择含有植物甾醇的食物“进补”。伊利欣活中老年奶粉专为45岁以上中老年人定制,每50g伊利欣活奶粉含有1.75g植物甾醇酯,每日饮用2杯,加合理膳食,可调节体内胆固醇,便可满足每日所需,帮助中老年人强健心脑血管,重返年轻好状态。

  方队二:心脏活力关注指数:★★★★

  心脏是人体最重要的器官,作为人体循环系统的主要动力,心脏直接决定了老年人的健康状况,是同样需要重点关注的方队。在全世界范围内,心血管疾病已逐渐升至为威胁人类健康的“头号劲敌”,在中国,心脏病高发已成逐年递增趋势。

  想要增强心脏活力,除了控制胆固醇外,运动也是一个非常好的方法。人体在运动或进行体力活动时,全身各个器官都得到了锻炼,其中受益最大的是心脏。适量的运动有利于心血管系统的健康,可以增强心脏的功能。对于中老年人来说,散步、打太极拳、跳广场舞等,都是不错的运动方式,可以根据自己的身体状况去调整运动量。

  与此同时,中老年人还可以通过饮食和生活习惯的管理,进一步保护心脏。空闲时,注意经常揉揉三大穴位:内关穴、郄门穴和心前区,对保持心脏健康也大有裨益。

  方队三:血管弹性关注指数:★★★★

  血管弹性是维持血管正常生理功能的重要特性,良好的血管弹性将大大降低突发心血管疾病的风险,为秋季养生重点推荐的第三方队。季节转凉,很多中老年人经常出现头痛头晕、听力降低、四肢发凉、行动无力等症状,这多半都是血管弹性降低所引起的。随着年龄的增长,血管会发生动脉硬化,使得血管弹性变差,血管内膜变的粗糙,阻碍对心脏和大脑的血液供应,引发心血管疾病。

  中老年人想要保持血管弹性,季节之交要注意防寒保暖。还可以常按摩手脚及头颈部,刺激该部的毛细血管,使其血流畅通。同时,注意从饮食上进行补充和调整。伊利欣活奶粉特别为45岁以上中老年人特别添加了比例合理的不饱和脂肪酸,特别是ω-3:6两种人体必需脂肪酸的组合,能清除血液中产生的“垃圾”,改善血管弹性,避免心血管疾病发生。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
秋季养生首选莲藕 清热凉血健脾开胃    2015-08-27
秋季养生:3细节测体内是否有湿气    2015-08-31
秋季养生喝蜂蜜 12个食疗方能治病    2015-09-01
秋季必吃的10大养生冠军果蔬    2015-09-09
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号