·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网健康 > 名医访谈  
郭伟伟: 努力加快民族医药事业发展
2015-10-09 09:33 来源:多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州省医疗卫生事业发展大会召开后,记者采访了黔东南州中医医院、民族医药研究院院长郭伟伟,她说,这次大会使医疗卫生行业发展迎来了新的机遇,中医药、民族医药发展将迎来又一个春天。

  郭伟伟表示,此次全省卫生事业发展大会是贵州省自改革开放以来,第一次以省委、省政府名义召开的涉及卫生部门最高规格的一次会议,大会力度之大、规格之高、影响之深远前所未有,充分体现了省委、省政府对医疗卫生事业发展的高度重视,吹响了全省医疗卫生事业加快发展的号角,具有重要里程碑意义。

  郭伟伟说,近年来,党和国家将中医药、民族医药并重互补,对民族医药重视达到了前所未有的高度。《中共贵州省委省人民政府关于大力推进医疗卫生事业改革发展的意见》明确提出支持开展苗医药等民族医药的研究、挖掘、整理、保护和开发利用;并按照国家“十三五”医疗卫生事业发展规划和《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,要求各级相关部门围绕加强医疗卫生人才队伍建设,深化医药卫生体制改革,以此推动中医药民族医药发展等重点任务制定配套政策措施。

  根据大会提出的目标要求,黔东南州中医医院、黔东南州民族医药研究院将以三严三实为准绳,全面推进以下几项工作——

  以弘扬民族医药品牌为己任,有效利用黔东南地区资源优势,努力做大做强苗医药,打造苗医药特色品牌。

  加强苗侗医药科研工作,完成同贵阳中医学院的苗医药基础理论研究重点专项课题。

  加强苗侗医药传统制剂(院内制剂)的研发、推广和应用,提升苗侗医药科研水平。

  坚持办好苗医特色医院,发挥科学优势,借助医联体促进医教研全面发展。

  郭伟伟说,“十三五”是深化医药卫生体制改革的攻坚时期,是我省加快医疗卫生事业改革发展的关键时期,也是医院建设发展再次跨越的重要战略机遇期,将牢牢抓住这个机遇,推动医院更好、更快的发展。

作者:熊诚 编辑:杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   世界冠军因妻参加综艺愤然离场
· [健康]   冷空气来袭!保暖注意分三段
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   印江茶产业产值逾10亿元
· [财经]   亚洲最富50家庭出炉
· [视频]   终于等到你!iPhone 6s今日开售
· [文化]   日媒盘点日本国内奇葩姓氏
· [亲子]   妈妈控制宝宝吃零食的小妙招
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号