·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  心灵世界  >  心理测试  
10个眼部表情 暴露心理状态
2017-04-20 16:00 来源:39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  我们在评论一个演员演技的时候,都会说TA眼睛里都是戏,所谓眼睛是心灵的窗口,眼神以及眼部各种细微表情,能够体现出一个人的内心所思所想和心理状态,从读心术的角度来告诉你,怎么从别人的眼部表情了解他们。

青年 女 商务 职场_9282819_xxl

  睁大眼睛:睁大眼睛蕴含了多种不同的含义,具体取决于脸部的其他特征:睁大眼睛的同时眉毛高耸和脸颊凹陷,可能表示恐惧;睁大眼睛时扬起眉毛并面带笑容,表示幸福和颇感兴趣;睁大眼睛迅速一瞥后就回到正常神色,则表示惊讶。

  眼睛左顾右盼:一些专家认为,人在说谎时,眼睛会先向上看然后向右看。根据人们处理信息的不同,眼睛会朝特定的方向看。眼睛左顾右盼不一定是在说谎,只表明他在处理信息。

  瞳孔变大变小:人们可以控制自己的面部表情,但不能控制瞳孔,它能告诉别人你的喜好。研究表明,当你看到喜爱的人或物时,瞳孔会放大,看到不喜欢的人和物时,瞳孔就会缩小。当我们感到紧张时,瞳孔也会收缩。它是人类固有的生理现象。

  眯着眼睛:当人们觉得一些事物让他们感到恶心或反感时,或感觉自己被错误的指责时,他们的反应就是眯起眼睛。眼睛眯缝得越严实,厌恶感就越为强烈。

  扬起眉毛:当人们感到快乐和满足时,就会扬起眉毛。这种面部表情表达了一种积极的情绪,临床上患有抑郁症的人是不会表现出这种行为的。

  眨眼速度:人在说谎或处在压力状态下时眨眼速度非常快;在放松情境下(例如阅读、做白日梦和用电脑工作时)眨眼的速度会放慢,通常每分钟眨眼在8~21次之间。

  遮住眼睛:如果你想请朋友帮忙,他们在做出同意的回答时揉了揉眼睛,表明你的请求让他难为情了。这种肢体语言被称为“遮住眼睛”。先天失明的孩子如果听到不喜欢的事情,也会遮住自己的眼睛。

  眼皮抽搐:眼皮抽搐是眼睑痉挛所引起的,可能表明人们承受了压力或患有某种疾病。

  目光呆滞:当你向听众讲故事时发现他们的目光呆滞了,听众很有可能处于精神游走状态,表明他们感到厌烦。如果在与异性约会时出现这种情况,这就清楚地表明你没戏了。

  眼神交流:一个人看着你的眼睛说话并不一.定是准备告诉你真相。当人说谎的时候,更多的眼神接触是想探明你是否相信他。此外,盯着其他人眼睛看的时间长度也与社会文化有关。

作者: 编辑:李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   深度调查大牌明星拍综艺
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   奥数热根源在哪儿
· [教育]   感觉上了个“假大学”
· [黔茶]   茶艺茶道之关于冲茶小常识
· [文化]   贵州项目入选全国十大考古发现
· [文化]   贵州各地春季赏花全攻略
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号