·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  心灵世界  >  生活心理  
你是职场小白吗?请长点心眼
2017-04-24 16:31 来源:39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  人在职场,面对的是各种各样的人,有人信奉“与人为善”,有人认为“谁对我好我就对谁好”,有人则认为有利益关系才需要关照……但每个人的性格千差万别,如果你总是习惯用一种态度对面对所有人,吃亏的一定是你。

  这里我们把职场比较常的性格分成了三个类型,每个类型列举了这一型的特点,欢迎“对号入座”,如果你是其中一种性格类型,请尝试用我们提供的方法给自己一个改变。

  屈从型:这是职场最常见的一种性格类型,这种人特别能“忍”,不喜欢主动表达自己的需要,几乎从不主动去维护自己的权益,就算别人侵犯了他的利益,大部分时候他也会忍气吞声,因为他们可能会害怕主动去做这些事会导致自己跟他人关系变差,或者自己的事情更难开展,结果往往是自己的家里人或亲近的朋友“遭殃”,经常要听他抱怨单位的不公平,吐槽所有的人和事,而在工作中,这样的性格也会导致别人觉得他“好欺负”,他的事情更难开展,而且这样总是去讨好别人,也会领同事感到不舒服。

  如果你是这样的性格,你需要做的是尝试从小事开始去表达自己的需要,维护自己的权益,即使害怕,也要带着害怕去做。当然,也不要走向事情的另一极端,变成了攻击别人,只要心平气和真诚地去交谈,屈从型的人谦让和气是化解矛盾、化干戈为玉帛的重要手段。

  攻击型:这种类型的人在职场也不少,尤其是现在的年轻人追求个性,哪怕是上班也很有性格。这种类型的人倾向于通过攻击的方式,把人推开,和人结束关系。他们的家教一般是严厉的,父母希望他们长大成为一个重要人物,一旦做不好就会被责备。长大后,他们成为既谨小慎微又叛逆的人,常与人搞不好关系。父母的严厉使他们想反抗,可是自己的道德观念又不允许反抗父母,于是把生活中的权威当作父母一样来反抗,以发泄心中被父母压制的愤怒。他们长大后逐渐认同了父母的为人,也用攻击的方式来向别人表明他是重要的。

  如果你是这样的性格,请你先了解自己的性格特点以及自己性格的形成原因,逐渐从过去中走出来,这样才能处理好职场人际关系。

  超脱型:超脱型的人就比较少了,这样的人,好像什么都与他无关,事事高高挂起,不太关心周围的世界。职场需要适度的热情,这样的人容易被别人理解为冷漠、不合群,导致被疏远,搞不好职场人际关系。

  如果你是这样的性格,你需要随时提醒自己参与到工作和人际关系中去,主动对人敞开心扉,增加参与精神,必要时敢于表达自己的意见,处理好人际关系。

  我们说职场如战场,工作中的性格特点其实是我们这个人的性格的一部分,一旦自己能够发现自己性格中的弱点,尝试去改变它,让自己的人格更成熟、更健康,才能更容易应对职场和生活中的各种压力,轻松应对。

作者: 编辑:李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   深度调查大牌明星拍综艺
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   奥数热根源在哪儿
· [教育]   感觉上了个“假大学”
· [黔茶]   骑行茶海
· [文化]   贵阳实体书店一代人成长的记忆
· [文化]   2016年度"中国好书"出炉
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号