·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  美容美体  >  健身塑体  
腿粗不要害怕 简单有效方法教你瘦出美腿
2017-05-19 09:11 来源:人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原标题:腿粗不要害怕简单有效方法教你瘦出美腿

  拥有一双修长纤细的美腿是多少妹子的愿望啊,无论是裤子还是裙子都能够轻松驾驭,分分钟变身女神的样子。打造美腿必须在瘦大腿瘦小腿上都要下功夫。其实一些简单却非常有效的招数就可以帮你瘦大腿瘦小腿。

  长距离的有氧锻炼

  长距离有氧运动较少锻炼到快肌纤维,可以避免让肌肉变大。相反,长距离有氧锻炼慢肌纤维,这是较小的肌肉纤维,不会过度增长。结果你会在燃脂的同时增强肌肉,又不会增加大块肌肉。不过你要避免练习短时间高强度有氧练习(比如,冲刺跑或HIIT)。尽管这样的运动燃脂更多,但是也会让大腿肌肉尺寸增加。耐力跑是已知的瘦大腿和小腿最有效的运动。耐力跑选手一般都会有更纤细的腿,尤其是和短跑选手比,短跑选手大腿肌肉都非常发达。

  跑步瘦大腿

  耐力跑对于那些大腿肌肉特别结实、想要瘦腿的人特别有效,因为可以让肌肉尺寸变小,包裹肌肉的脂肪更少,大腿更纤细。耐力跑可以完全改变大腿的尺寸,重塑大腿和小腿。所以瘦大腿要做耐力跑,但是尽量不要有坡度。如果你觉得跑步很难,或者无法跑步,可以试试椭圆机,不要加阻力。踩椭圆机的姿势也非常重要。正确的姿势能锻炼臀部、大腿外侧和后侧肌肉,减轻股四头肌(大腿前侧)的紧张,避免形成大块肌肉。

  身体架桥

  平躺,膝盖弯曲,双脚分开,与臀部相齐,双膝间放一个枕头,球或者健美轮。身体上拱,构成桥型。保持肋骨与骨盆对齐。不要升高或者降低骨盆的位置,慢慢挤压枕头20次。降低骨盆位置,膝盖向胸部靠拢构成圆弧形,让背部放松。

  深蹲瘦腿

  双腿略宽于肩分腿直立,深蹲,反复动作。脚尖向前略宽于肩分腿直立,运动中身体尽量保持正直,挺直腰腹部,蹲下时大腿与地面平行,臀部前顶。蹲起收紧大腿和臀部,双臂叉腰或前举保持平衡。可怀抱瓶装饮用水、书本、沙袋等物负重。

  浅蹲推肩

  双腿合并,站直,肘部弯曲,手臂上举与肩同高,保持哑铃位于耳朵旁边。弯曲膝盖,下蹲,直到臀部位置朝向后面,就好像你坐在椅子上。保持双腿紧贴在一起。把重心集中到足跟。下蹲时,双臂举过头顶,呈平行姿势。恢复到初始姿势,足跟下蹬,手肘弯曲,再次降低哑铃的位置到肩部。

  箭步蹲

  双脚站距与肩宽或略宽于肩,躯干挺直,保持腹部收紧,髌骨的对准2,3脚趾方向,膝关节无摆动,下蹲时膝屈90为最佳。吸气,躯干适度前倾,呼气抬起保持膝关节不超过脚尖。感受腿部前侧有收紧的感觉。此动作适合腿部前侧脂肪比较多的美眉们,坚持12-15次,3-4组即可。(适合脂肪型粗腿)

  仰卧分腿

  腿部内侧练习~仰卧平躺在垫子上,双腿并拢抬起垂直于天花板,吸气双腿向两侧分开,呼气双腿合拢。每侧腿练习15次,左右为一组,4-5组即可。

  仰卧抬腿

  腿部前侧练习~仰卧平躺在垫子上,双腿并拢抬起垂直于天花板,吸气抬起一侧腿,呼气慢慢下落,反方向动作。这个练习适合有肌肉腿的美眉,同时配合拉伸效果会更好。你也会感觉到小腹有收紧的现象哦。一定要坚持。每侧腿练习15次,左右为一组,4-5组即可。

  俯卧靠墙瘦腿

  晚上躺在床上,上腿靠墙成90°,同时绷紧臀部与腿部的肌肉。每天坚持半小时,准瘦!虽然是很多人都知道的方法,但确实最实用的方法,坚持一个月肯定会有效果的。提示:晚上不要吃淀粉类的东西。同时,最好千万不要跑步,因为如果不懂放松方法,变成肌肉更难去掉的。

  深蹲

  双腿分开与肩同宽或稍宽于肩,背部挺直躯干无弯曲,腹部保持收紧,膝关节对准2,3脚趾方向,膝关节保持稳定,不要左右摆动。下蹲时吸气上身适度前倾,动作过程中保持膝关节不要向前超过脚尖,脚跟不离开地板,下蹲幅度以腿部与地面保持90度为最佳。如果腿部力量薄弱或膝关节有损伤,可以蹲到60度即可。最低幅度大腿不要超过地面水平线呼气抬起。每次坚持做12-15次就OK了。这个动作练习到腿部的前侧,后侧臀部还有臀部,建议腿部脂肪多的美眉多多练习。坚持3-4组即可。(适合脂肪型和肌肉型粗腿)

作者: 编辑:杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [黔茶]   喝茶养生保健重在方法时间
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号