·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  美容美体  >  美容护肤  
t区出油是什么肤质?t区出油怎么办?
2017-07-21 10:30 来源:爱秀美
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  t区出油是什么肤质?t区出油怎么办?t区出油的原因是什么?针对这些问题,小编整理了相关资料,下面就和小编一起来了解一下吧!

  t区出油是什么肤质

  t区油两颊干是混合性肌肤,在挑选护肤品的时候一定会遇到的难题是,买油性肌专用的会觉得不够保湿,买干性肌专用的显然又太油腻了;但细心筛选,适用于混合性肌肤的产品还是不少的,有效补水、油水平衡是关键,一味强调oil-free或滋润型的都不要。

  T区是面部最容易出油出汗的部位,代谢活动频繁,毛孔看上去比较粗大,因此T区护理就成为面部清洁和护肤的关键部位,做不好就会产生痘痘,毛孔也会更粗大。如何进行T区护理,其实做好面部清洁才是关键所在。

  t区出油怎么办

  招式1:借助洗面刷彻底清除污垢

  除了使用洁面皂或洁面乳来达到洗净的效力之外,最好借助洗面刷彻底清除鼻部的污垢。

  招式2:一星期可做1-2次蒸脸

  一星期可做1-2次蒸脸,每次约5分钟,于洗脸后进行。借蒸脸可使鼻部的毛孔扩大,隐藏在毛孔内的污垢会自动流出。但是,蒸脸后,一定要以清凉的冷水冲洗,同时双手轻轻拍打脸部,以达到收缩肌肤的效果。

  招式3:定时去角质

  睡眠不足、太过劳累、心情不佳等,会使皮肤的新陈代谢受到抑制而变得缓慢,造成老废角质的堆积。过多的紫外线照射而未加防护,皮肤会迅速启动自我保护机制,增厚角质来阻挡紫外线的侵害,造成角质堆积。

  招式4:使用美白护肤品

  可以在T区使用含水杨酸、果酸或酵素等(促进老废角质剥离)成分的美白护肤品,可通过排毒按摩加速面部微循环,促进肌肤对美白成分的吸收。

  招式5:给T区多补水

  补水是控油的关键。在脸上水分未干透的时候,就应该及时涂抹润肤乳液,让充足的水份滋润肌肤,防止皮脂腺分泌过多油脂。一定记住要每天给T区正确地补水,给干性部位加强保湿。混合性肌肤可以选择两款滋润度不同的保湿乳液,T区使用较为清爽的一款。

  T型区油的原因

  两颊本身的毛孔、汗腺分布比较少,出油很少,不如额头、鼻头那么多,看上去,皮肤纹理比T区细腻。T型这个区域爱长痘痘,多准是清洁不彻底和过度清洁造成的,与毛孔本身多少与大小没有关系。

作者: 编辑:杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
脸上出现皱纹了怎么办 消除皱纹的几种小偏方    2017-07-13
改善油性皮肤 日常做好这几点控制出油    2017-06-28
头发经常出油只是因为天气热?这些身体疾病也不能忽视    2017-06-19
天热蚊子出来了,教您5绝招,过个没蚊子的夏天    2017-05-22
夏天头发油腻怎么办 10个妙招帮你轻松去头油    2017-05-04
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,“师太”亦舒写过的好书
· [黔茶]   盛夏伏天,存茶有道
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号