·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  美容美体  >  美容护肤  
长期使用白醋洗脸等于用低浓度硫酸毁容 小心这五大美容误区
2017-08-10 15:12 来源:家庭医生在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  爱美是女人的天性,现在越来越多女性为了追求美丽,上至整形变脸,下至民间偏方,简直是无所不用其极啊。可是她们却不知道,在变美的路上潜伏着许多未知的风险和误区。很多女性因为求美心切而掉进“美丽陷阱”,今天小编就带大家了解一些关于美容的误区,希望广大爱美女性能够擦亮双眼,健康变美。

  南方医科大学珠江医院皮肤科主任孙乐栋在接受家庭医生在线采访时讲解过相关问题,并提出了以下观点:

  不能长期使用白醋洗脸

  网络上一直流传着用白醋洗脸可以美白祛斑的传言,导致越来越多人都采用白醋洗脸法。但是如果长期使用白醋洗脸的话,会对皮肤造成很大伤害。孙乐栋主任指出,“白醋中含有大量的醋酸,具有一定的腐蚀性,长期用白醋洗脸的话,会破坏表皮的角质层,脸部皮肤会越变越薄,容易出现红血丝和过敏的问题。”

  淘米水洗脸有弊端

  现在越来越多人认为用淘米水洗脸可以美白洁肤,去油祛痘,把它捧得越来越高,殊不知用淘米水洗脸也是有弊端的。孙乐栋主任认为,“淘米水中含有淀粉、蛋白质、维生素和微量元素,这有利于去除脸上的油脂和污垢,但是过度的清洗会将保护肌肤的油脂层也洗掉,出现皮肤紧绷的情况。而且当这些元素深入毛孔时,很容易造成毛孔堵塞,再加上淘米水中含有生物碱,会影响到皮肤的酸碱值平衡。”

  自制面膜有风险

  很多爱美女性都热衷于亲手制作面膜,她们喜欢把柠檬、芦荟、青瓜切成片往脸上敷。孙乐栋主任表示,“其实这样做是很伤皮肤的。柠檬和芦荟的酸度很大,如果没有经过加工就直接敷脸,轻则出现红肿现象,重则灼伤肌肤,留下黑印。而刚切下来的黄瓜片外表会生成一种露珠状粘稠物,它会阻碍肌肤吸收,使肌肤越发紧绷、干皱,肤色变黄。”

  美白产品需慎用

  俗话说“一白遮三丑”,美白一直深受广大女性的追捧。孙乐栋主任说到,“美白不是一朝一夕的事,不能速成,但还是有许多人为求快速美白而受到一些商家的蛊惑和蒙蔽,使用了含危险副作用成分的产品。一些商家为了利益,会往美白产品里加入许多重金属、荧光剂和激素,使用多了不仅会有毁容的风险,还给人体内部器官带来致命危害,尤其是肾脏。”

  手工皂是美丽的谎言

  很多人都认为纯手工制作的东西便是好的,所以手工皂、手工面膜都收到了越来越多人的追捧和青睐。孙乐栋主任表示,“现在市面上的手工皂难辨真假,你很难知道它里面放的是什么原料,有没有经过合格的消毒和无菌处理?如果没有杀菌的话,产品会很容易滋生大量有害细菌伤害到皮肤,这是有一定风险性的。而且香皂的制作是一定要经过加工成型的,手工皂是不是纯手工制作很难保证。”

作者: 编辑:杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
女人这样“吃醋”养颜又防病    2017-06-13
保温杯茶垢、异味难除?俩宝助你除异味    2017-04-26
白醋这样用还能护肤 白醋护肤有什么效果?    2017-04-26
炒这些菜加点醋营养翻倍    2017-04-11
常用白醋洗脸有4大美肤功效    2017-04-01
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   带你了解到底什么是茶醉!
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号