·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网健康  >  美容美体  >  健身塑体  
瘦身就喝普洱茶 坚持原则保健康
2017-09-08 10:37 来源:新浪中医
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  随着普洱茶效用不断被挖掘,越来越多的女性朋友也开始尝试普洱茶减肥。下面就为大家介绍一些适合年轻姑娘们饮用的瘦身茶方,希望能使您在马上到来的夏天里展现迷人风采,留给别人一抹倩影。

   “普洱”源流

  首先让我们了解下有关普洱的知识。闻名中外的普洱茶,数百年来以“普洱”二字出名。然而,云南布朗族先民是最先种植茶树的民族,普洱茶的名称,也和该民族先民的名称有密切关系。在云南有个叫“普洱”的地方,在唐宋元明时期,名为“步日睑”、“步日部”,到清代时才叫“普洱府”,而茶名却在清代前已称“普茶”。调查考证发现,佤族布饶人称布朗族为“步耳”,有的方言为“步日”,布朗族则称佤族为“布嘎”,意为朝前走的同胞同伴。澜沧拉祜族自治县一带的布朗族和佤族布饶人都自称为“艾佤”,后来在迁徙的过程中,前面走的是佤族人,所以布朗族称他们为“布嘎”,后面跟来的是布朗族,故佤族称他们为“步日”。至今在佤族布饶人和布朗族中,仍然广泛流传着其祖先居住在普洱(今宁洱)、思茅、墨江一带。1949年以前居住在普洱城边的几家布朗族人还说,普洱城最早是他们的老祖宗建立的,以前普洱城有块石碑上还刻有他们“大王”(指首领)的名字,后来被敲掉了。

  普洱茶瘦身两个法则

  普洱茶瘦身也要坚持一定的原则。用普洱茶减肥,每日饮用普洱茶的浓度和量必须足够,保持一天喝1.5升。可以依照以下普洱茶减肥方法试一个月。

  早餐

  早上起床后就可以喝一杯普洱茶。起床后,用约6g的普洱茶,以100cc沸水浸泡半分钟,饮用。以50cc沸水浸泡原茶1分钟,再加入250cc的鲜乳,餐中饮用。口渴或肚饿时,以200cc沸水分两次浸泡原茶后饮用,浸泡时间分别为5、10分钟。

  午餐

  中午喝普洱,对于相对油腻的饮食很有帮助。大约6g的普洱茶以100cc沸水浸泡半分钟,饭前喝。饭后半小时,以50cc沸水浸泡原茶1分钟,饮用。口渴或肚饿时,以200cc沸水分两次浸泡原茶后饮用,浸泡时间分别为5、10分钟。

  晚餐

  晚饭后也可以将普洱作为常规的饮料,但不要喝太多。饭后半小时,用6g普洱茶以50cc沸水浸泡半分钟,饮用。晚间可以300cc沸水冲泡。尽量不要把晚饭安排得太靠后,不然会影响消化以及睡眠。

  具有减肥效果的普洱茶方

  普洱双瓜茶

  材料:普洱茶叶10克,木瓜20克,哈密瓜20克。

  做法:普洱茶用开水冲泡。木瓜、哈密瓜去皮切成丁。将木瓜和哈密瓜一起放入普洱茶中,加盖泡一会即可饮用。

  茶水饮入口中,会有不一样的清新感,对身体有很好的放松作用。木瓜有分解脂肪的功效,加上同样具有减肥作用的普洱茶,绝对是减肥的你不可错过的哦。

  普洱蜜柚茶

  材料:普洱茶20克,去皮柚子100克,鲜陈皮1克,蜂蜜1匙。

  做法:用开水冲泡普洱茶,然后加入柚子、陈皮混合一起加盖泡茶。等到变温后,加入蜂蜜调味即可。

  柚子是很多人喜欢的水果,不仅含有大量营养物质,还有败火的效果。泡茶时柚子可以撕成一粒粒,这样口感更好。

  普洱麦芽

  材料:麦芽30克,鸡内金10克,粳米50克。普洱茶叶5克。

  做法:麦芽、普洱茶、鸡内金用水煎开隔除茶渣,再加入大米熬煮成粥,每日吃两次。

  麦芽对于脾胃有很好的疗效,能够有助于身体的消化吸收,减少各类物质的堆积。粳米对减肥同样有不错的功效哦。可以用纱布将茶渣包起来一起煮,这样捞茶渣就比较容易了。

  养生手段只是达到健康的捷径,根本的决定因素还是自身的意志是否坚定。如果缺少自身的动力,再多的好办法也取得不了真正的成效。

作者: 编辑:杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
吃哪些水果可以轻松减肥?六种水果帮你轻松减肥    2017-09-07
秋季减肥吃什么? 六种食物帮你快速瘦身    2017-09-07
怎么有效燃烧卡路里 几招让你瘦出好身材    2017-09-01
有氧运动你了解多少?五种有氧运动帮你减肥    2017-08-07
易瘦体质的真相到底是什么    2017-07-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号